24 Dicembre 2016
00:45
Basket - Derthona Basket - Tortona

Orsi Derthona domina Rieti e si regala due punti preziosi

CASALE – Orsi Derthona torna a sorride e si regala un felice Natale grazie al successo per 89-70 contro Rieti. Al PalaFerraris di Casale Monferrato. Difesa e precisione al tiro le armi dei bianconeri, dominanti in tanti momenti del match e in grado di andare già sulla doppia cifra di vantaggio al 15^ minuto. Rieti ha tentato di non far scappare via i leoni ma nel terzo quarto Greene e compagni hanno piazzato il break decisivo, un +10 poi incrementato nell’ultimo spicchio di gara. Per i tortonesi da segnalare i 26 punti di Greene e i 14 di Cosey, ma anche Ricci e Sanna hanno chiuso in doppia cifra. I tortonesi hanno vinto la battaglia a rimbalzo, 36 a 26 e anche nel tiro da tre si sono dimostrati cecchini implacabili: quindici triple, il 42% delle realizzazioni rispetto ai soli tre canestri da lontano di Rieti, capace di sbagliare ben sette tiri liberi. In classifica Derthona sale a quota 16, al terzo posto dietro alla coppia di testa formata da Biella e Legnano, ma con i lanieri che devono ancora giocare contro Siena.