1 Giugno 2014
00:00

Esagerata Derthona: annichilita Cecina ed e’ finale playoff

Davanti ai 500 del PalaCamagna Derthona ha centrato il successo più importante dell’anno, quello che vale la finale playoff della B dilettanti. I leoni di coach Arioli hanno tenuto fede al loro soprannome e hanno sbranato Cecina 81-70, dopo la sfortunata e immeritata sconfitta in gara 2 lo scorso mercoledì. Primo quarto in perfetta parità, con le due compagini che hanno chiuso i 10 minuti iniziali sul 23 pari. E’ stato a cavallo dell’intervallo che Samoggia e compagni hanno impresso il loro marchio. Imbarazzante il vantaggio accumulato dai bianconeri a dieci minuti dalla fine: una voragine di 30 punti impossibile da recuperare. Inevitabile un calo mentale nell’ultimo scorcio di gara ma i padroni di casa hanno comunque mantenuto il distacco in doppia cifra. Anche senza l’infortunato Gioria, i mattatori della serata sono stati il cecchino Vitali e Samoggia, 55 punti in due. Ora Derthona attende in finale la vincente di Piacenza-Cento.