8 Giugno 2014
00:00
Basket - Derthona Basket - Tortona

B Dilettanti: Derthona domina, Piacenza surclassata

Chi ben comincia è a metà dell’opera. Modo di dire più azzeccato non c’è per definire il perentorio 65-47 rifilato da Derthona a Piacenza nella gara 1 della finale playoff della B dilettanti. La legge del PalaCamagna ancora non concede sconti e i bianconeri hanno subito messo le cose in chiaro nel primo quarto, chiuso in vantaggio 14-7. Il divario si è ancora allargato nel secondo quarto, Gioria e compagni sono andati all’intervallo sul +15. Nel secondo tempo Piacenza ha reagito e il match è stato più equilibrato, con i padroni di casa bravi a mantenere sempre un margine di sicurezza. Spicca l’ottima prova corale dei ragazzi di coach Arioli, 9 su 10 a segno compresa la sopresa Cernivani, in doppia cifra con 14 punti. Buono il ritorno sul parquet per Leone Gioria, con 10 punti in 25 minuti. Giovedì a Piacenza Derthona potrà subito chiudere i conti e evitare la bella, di nuovo al PalaCamagna.