18 Maggio 2016
21:04
Basket - Derthona Basket - Junior Casale - Tortona

Orsi Derthona mette i brividi a Brescia ma cade in volata: ora si fa dura

BRESCIA – L’Orsi Derthona troppo “mansueto” di gara 1 è stato solo un ricordo ma anche nel replay Leonessa Brescia è riuscita a piazzare la zampata vincente. I bianconeri di coach Cavina si sono arresi 92-86 al PalaSanFilippo e ora dovranno vincere entrambi i match casalinghi al PalaFerraris se vorranno continuare a sognare la serie A. Questo mercoledì sera, però, i ragazzi di coach Cavina hanno fatto correre più di un brivido ai padroni di casa. I tortonesi hanno chiuso in vantaggio il primo quarto 26-20 grazie a due triple di Reati nel finale. Nel secondo quarto Brooks e Garri hanno permesso ai bianconeri di conservare due punti di margine all’intervallo lungo. Derthona ha però abbassato la guardia negli ultimi due minuti del terzo quarto e Leonessa ha piazzato l’allungo vincente, trascinata dal solito Moss, Bushati e Bruttini. Sotto per 67-60 all’inizio degli ultimi dieci minuti, Derthona ha infilato il controsorpasso con una tripla di capitan Simoncelli per il 69-70. Alla fine è stato Fernandez a caricarsi sulle spalle Brescia con 9 punti in appena un minuto. Ora per Derthona si fa dura: sabato al PalaFerraris di Casale Monferrato arriva il primo match senza ritorno, ma il pubblico tortonese sarà una preziosa arma in più.

Alla fine sono cinque i giocatori bianconeri che hanno chiuso in doppia cifra: Marks (22), Reati (19), Brooks (10), Garri (16) e Simoncelli (10). Derthona ha fatto meglio di Brescia nei tiri da 3, col 45% rispetto al 30%, grazie soprattutto alle cinque “bombe” di Marks.