16 Ottobre 2016
19:53
Basket - Derthona Basket - Junior Casale - Tortona

Orsi Derthona inarrestabile: resiste a Roma ed è tris di vittorie

CASALE – Orsi Derthona resta a punteggio pieno. Nella terza giornata del campionato di serie A2 i bianconeri di coach Cavina hanno battuto la neopromossa Gas&Power Roma per 80-75. Derthona ha sempre comandato nel punteggio nella prima parte di gara, chiusa con un inequivocabile +17 all’intervallo lungo. Nella ripresa, però, un parziale di 22-10 per Roma ha rimesso in corsa i laziali. A tre minuti dalla fine, poi, Roma era anche riuscita a sorpassare Garri e compagni, grazie alla tripla di Deloach per il 71-70. I bianconeri, però, non hanno perso la calma e, guidati da Greene, sono tornati avanti vincendo di 5 punti. In casa Derthona è proprio Greene il miglior marcatore con 17 punti, tallonato da Cosey a 16. In doppia cifra anche Alviti, 13 e Garri, 11. Derthona ha prevalso nonostante i soli 7 canestri su 22 da dentro l’area, appena il 32%, col contraltare però di 16 triple a segno, 10 in più di Roma, penalizzata anche da ben 13 palle perse.

“Se mi avessero detto che dopo tre giornate saremmo stati a sei punti non ci avrei mai creduto, soprattutto considerando l’assenza di Reati e lo stato di forma non ancora al top di alcuni dei senatori” ha detto alla fine coach Demis Cavina “Questa è una vittoria che parte dalla grande difesa e che acquista maggiore valore perché abbiamo giocato per la prima volta, compresa la pre-stagione, contro la difesa a zona di Roma nel secondo tempo. I giovani? Sono stati fondamentali ma per continuare a migliorare devono lavorare duramente durante la settimana.