7 Dicembre 2014
17:12
Acqui - Calcio - Sport - Acqui Terme

Acqui: 2-0 in scioltezza sulla cenerentola

ACQUI TERME – Tre punti servivano e tre punti sono arrivati. L’Acqui ha rispettato le aspettative e si è imposto 2-0 sulla cenerentola della serie D, il Borgomanero. È stata una gara in discesa per i termali, che dopo l’occasione di Francoli al 2’ hanno preso in mano le redini della partita, senza più lasciarle. Al 12’ i bianchi hanno concretizzato il dominio grazie ad Emiliano, lucido a infilare la palla alle spalle di Strukeli. E neanche il tempo di rifiatare che lo stesso Emiliano ha realizzato il gol della sicurezza, annullato però dall’arbitro per fuorigioco al 14’. Nel resto della prima frazione si sono susseguite manovre lente orchestrate dai padroni di casa, incapaci di impensierire la retroguardia avversaria. E anche nei primi minuti della ripresa, il trend non è cambiato. Ma ecco che al 65’ è accaduto l’irreparabile: Strukeli, il numero uno del Borgomanero, si è fatto espellere costringendo i suoi compagni a giocare in 10 per mezz’ora. Forte dell’uomo in più, l’Acqui ne ha approfittato per infilare la stoccata vincente. Siamo al  67’ e Innocenti, rapido come un furetto, ha siglato il definitivo 2-0 sugli sviluppi di un calcio di punizione. Il triplice fischio dopo 4’ di recupero ha consegnato la meritata vittoria ai ragazzi di mister Francesco Buglio.

A questo punto si può pensare a domenica prossima, quando l’Acqui sarà impegnato nella complicatissima trasferta contro la testa di serie del campionato: la Caronnese.