16:25
Acqui - Calcio - Acqui Terme

Acqui: in arrivo un giovane difensore dalla Sampdoria

AGGIORNAMENTO: novità di mercato in casa Acqui. La società termale ha tesserato il difensore di 19 anni Simone Bottino, arrivato in prestito dalla Sampdoria.

ACQUI TERME – Nel campionato di Serie D l’Acqui subisce una dolorosa e inaspettata sconfitta per 1 a 0 contro il modesto Vallee d’Aoste. Partita chiusa e con pochissime emozioni nel primo tempo, con i termali che faticano a trovare la via della rete, contenendo però le iniziative offensive dei padroni di casa. L’Acqui sostituisce al 18′ Margaglio con Cangemi, e vengono in seguito ammoniti Salese e Del Duca della Valle d’Aoste. Dopo due minuti di recupero, le squadre rientrano negli spogliatoi sullo 0 a 0. Nella ripresa i ranghi di entrambe le squadre sono ben serrati, la partita non si sblocca e non decolla. L’equilibrio di una sfida che si stava proiettando verso il pareggio, si spezza al 72′ con il vantaggio dei valdostani che approfittano di un Acqui troppo spento e poco cinico.  La gara si chiude sull’1 a 0, e l’Acqui resta fermo in classifica a 25 punti facendosi raggiungere dall’Argentina. L’Acqui naviga comunque in zone sicure in ottica salvezza, e il prossimo match con il Rapallobogliasco a caccia di punti sarà vitale per recuperare terreno sul Borgosesia. Le parole di mister Francesco Buglio, intervistato ai microfoni di Radio Gold News: “Non mi aspettavo una prestazione e una sconfitta simili. Il pareggio era forse più giusto, ma i nostri avversari non hanno rubato niente. La prestazione non è stata quella che mi aspettavo. Abbiamo preso il vizio della sconfitta con l’espulsione, non riusciamo a fare il salto di qualità se finiamo ogni partita sempre in dieci. Entrati Cleur e Kean Dosse, abbiamo cercato di rimediare a questo gol del vantaggio, ma siamo andati tutti male, questo è un grosso incidente di percorso. Martedì analizzeremo questa partita. Non è un discorso tattico, se non c’è la testa e la determinazione giusta i moduli non servono a nulla. Abbiamo sbagliato tutti, partendo da me, e ne parleremo martedì in vista poi del Rapallobogliasco”.