Derthona mai domo: un doppio Varela agguanta il Gozzano

GOZZANO – DERTHONA 2-2

Marcatori: Oliboni, Gemelli, Varela rig, Varela

Derthona: Ferraroni, Mechetti, Rubin, Romano, Natale Mbody, Velardi, El Khayari, Dolce, Varela, Draghetti, Scienza

GOZZANO – Prezioso punto esterno per il Derthona, capace di rimontare il Gozzano dopo essere andato sotto di due gol. Una prova di maturità superata dai ragazzi di mister Calabria, spavaldi contro una delle grandi di questa serie D, seppur priva di tre pedine importanti come Lunardon, Sarr e Troiano. Il Derthona comincia bene e ci prova subito con Draghetti ma Milan para. Risponde presente anche Ferraroni dall’altra parte sulla combinazione Guidetti – Armato. E’ però il Gozzano a passare in vantaggio al 16^ con Olibeni, bravo a sfruttare una disattenzione di Mbody e a mettere dentro da pochi passi. Il Derthona reagisce e prova a pareggiare con Varela ma senza fortuna. Il Gozzano ne approfitta e, nonostante il buon momento degli ospiti, trova il 2-0 a meno di cinque minuti dall’intervallo con Gemelli, al termine di una bella triangolazione con i compagni di reparto e complice una difesa un po’ ballerina dei bianconeri. La squadra di mister Calabria però, non si abbatte e riapre subito la partita. Al 45^ minuto del primo tempo Mbody viene cinturato in area e l’arbitro concede il rigore: Varela spiazza il portiere e segna. Incandescente il finale della prima frazione: Armato riceve il secondo giallo e viene espulso, il pubblico e la panchina del Gozzano rumoreggiano e il direttore di gara fatica a riportare la calma.

Nella ripresa il Derthona trova subito il gol del pareggio ancora con Varela, al 51: su cross dalla sinistra di Draghetti il sudamericano svetta di testa e, dopo la parata del portiere, è il più lesto di tutti a mettere dentro. Al 66^ viene ristabilita la parità numerica: Velardi riceve infatti il rosso per doppia ammonizione. Il punteggio non cambierà più, anche grazie al portiere Ferraroni e all’imprecisione di Varela che, al 90^, manda sul fondo un pallone calciato all’altezza degli undici metri.

In classifica il Derthona sale così a quota 34 punti.