Derthona: il Ligorna si conferma bestia nera e vince 1-0

LIGORNA – DERTHONA 1-0

Marcatore: Napello

Derthona: Ferraroni, Repetto, Rubin, Romano, Natale Mbodj, Gilio, El Khayari, Velardi, Scienza, Draghetti, Noschese

GENOVA – Undicesima sconfitta stagionale per il Derthona, battuta 1-0 in trasferta dal Ligorna. I liguri superano ancora i leoncelli dopo il successo anche nel girone di andata. Tra le cause del ko tortonese la cronica sterilità offensiva e qualche svarione di troppo in difesa che ha dato il la ai padroni di casa. I ragazzi di mister Calabria si sono resi pericolosi al 14^ con un colpo di testa di Rubin vicino al palo. Al 35^ ci prova ancora Rubin con un tiro dai 30 metri, parato da Dondero. Al 39^ El Khayari impegna severamente l’estremo difensore ospite con un rasoterra insidioso. Dopo due minuti della ripresa Noschese si inserisce bene sul cross di Rubin ma Dondero dice ancora di no. Al 53^ si fa vedere il Ligorna con una girata di Valenti smorzata da Mbodj. Al 72^ la punizione di Scienza dai 25 metri trova ancora Dondero presente tra i pali. Otto minuti dopo Napello incoccia il tiro di Scienza e la sfera si alza sul fondo. All’82^ l’episodio che cambia la partita: il portiere del Derthona Ferraroni esce a vuoto ma Draghetti respinge sulla linea di porta il colpo di testa di Favero. Sul “contro-cross”, però, Napello svetta ancora di testa e la palla finisce in rete. La reazione del Derthona è sterile e il punteggio non cambierà più.