9 Ottobre 2016
17:27

Il Casale agguanta la Bustese e muove ancora la classifica: al Palli finisce 1-1

CASALE FBC – BUSTESE 1-1

Reti: pt 25’ Laribi (B), 45’+2’ Duguet (C)

Casale Fbc (4-3-3): Poggio; Mazzucco, Cintoi, Marianini, Villanova; Duguet (st 38’ Birolo), Rebolini, Cardini; Pavesi, Sinato, Garavelli. A disp.: Carlucci, Labano, Priolo, Martinetti, Parente, Zaia, Ibrahim, Pallavidino. All.: Ezio Rossi.

CASALE MONFERRATO – Quinto risultato utile consecutivo per il Casale FBC che al “Natal Palli” ottiene un prezioso pareggio (1-1) in rimonta contro una rocciosa Bustese, allenata da Maurizio Ganz, ex bomber Anni Novanta di Milan ed Inter. Sotto di una rete messa a segno al 25’ dall’italo-tunisino Laribi, i nerostrellati acciuffano il pari all’ultimo istante dei due minuti di recupero concessi dall’arbitro con una prodezza di Duguet. Il pari è il risultato più giusto e rispecchia quanto visto in campo con un tempo per uno. Bustese intraprendente nella prima frazione e Casale in affanno, capace tuttavia di trovare il pari all’ultimo secondo di recupero e proporsi maggiormente propositivo nella ripresa, alla ricerca del gol-partita che purtroppo non giunge per scarsa incisività. Con questo risultato i “neri” rimangono al testo posto in classifica, a tre lunghezze dalla nuova coppia di testa composta da Chieri e Borgosesia (che nel prossimo turno riceverà Mazzucco e compagni) e a due dal Varese. La cronaca. Di fronte a circa 500 spettatori, all’ingresso del “Natal Palli” i Fedelissimi Nerostellati distribuiscono gratuitamente il tradizionale calendarietto tascabile, con copertina rigorosamente di colore nero. Allo stadio si vede anche la presenza di una ventina di tifosi organizzati della Bustese (giunti da Busto Garolfo, nel Milanese, a gara già iniziata da un quarto d’ora), visibili ed udibili con cori, bandiere e tamburi. Mister Ezio Rossi, privo degli infortunati Vanin, Kerroumi e Parente, ridisegna il Casale schierato con il modulo 4-3-3, con Mazzucco arretrato sulla linea di difesa e Rebolini a centrocampo. Dopo 15 minuti contraddistinti da un Casale che tiene possesso palla, il primo pericolo viene creato dalla Bustese (20’) con Mazzini che innesca Laribi, la cui conclusione da fuori area è deviata in angolo da Poggio. Trascorrono cinque minuti ed i granata lombardi passano in vantaggio. Rinvio corto di Poggio che Villanova non controlla con sicurezza e lo trasforma in un passaggio per gli avversari. Laribi è bravo a tirare nello specchio della porta e la palla sfiora il palo entrando alle spalle di Poggio. Il Casale appare disorientato per lo svantaggio e bisogna attendere la mezzora per la prima vera azione pericolosa dei nerostellati. Assist di Sinato per l’accorrente Rebolini, la cui conclusione è alta sulla traversa. Al 40’ brivido per la punizione di Mazzini, respinta ma non trattenuta da Poggio. Il direttore di gara concede due minuti di recupero. All’ultimo secondo di gioco il Casale raggiunge il pareggio. Cross basso da fondo campo di Garavelli. In area Duguet, spalle alla porta e controllato da un avversario, addomestica il pallone, si gira e conclude con un preciso rasoterra di sinistro che si insacca nell’angolino basso del secondo palo della porta di Ghirlandi. Nella ripresa, il Casale appare più solido e motivato, spinto alla ricerca del gol vittoria, Si gioca prevalentemente ad una porta sola. Tuttavia, sono poche le occasioni pericolose create dai padroni di casa, poco incisivi. All’11 Duguet apre per Cardini con tiro parato da Ghirlandi. Con il trascorrere dei minuti la Bustese cala vistosamente con il Casale che guadagna metri preziosi in avanti ed ottenendo una serie di calci d’angolo. Su uno di questi (37’) calciato da Rebolini, Sinato colpisce di testa con palla di poco a lato. Al 42’ da segnalare una traversa di Sinato, ma l’arbitro aveva fermato il gioco per fuorigioco dell’attaccante nerostellato. Finisce 1-1, con il Casale che resta saldamente ancorato nelle zone nobili della classifica ed è ora atteso dalla difficile trasferta sul campo della neocapolista Borgosesia.