Alessandria Calcio - Calcio - Casale Calcio - Derthona Calcio - Sport - Tortona Calcio

Calcio Tortona: Bagnasco fa secco il Trino, un gol che vale il quarto posto

CALCIO TORTONA –TRINO 1-0

Marcatore: Bagnasco

Tortona: Murriero, Giordano, Arione, Magnè, Bagnasco, Canepa, Calogero, Manno, Atomei, Mazzocca, Mandirola

ALESSANDRIA – Con i tre punti conquistati nel recupero di Eccellenza contro il Trino, il Calcio Tortona scala la classifica e ora è quarto, in piena zona playoff. I ragazzi di mister Merlo hanno prevalso 1-0, al termine di una gara ricca di emozioni soprattutto nel primo tempo. Inizio da brividi per i padroni di casa, sul sintetico del Centogrigio di Alessandria. Dopo appena due minuti, infatti, Gagnà centra il palo con un tiro potente scoccato in area di rigore. Il Calcio Tortona si scuote e al 10^ la conclusione dal limite di Mandirola sugli sviluppi di un corner finisce fuori di poco. Al 25^ gran botta di Arione su sponda di Atomei ma il diagonale termina a lato. Al 28^ il Calcio Tortona passa: Bagnasco è il più lesto di tutti a insaccare in piena area di rigore dopo una punizione dalla sinistra di Mazzocca. Dieci minuti dopo il Calcio Tortona sfiora il raddoppio: Mandirola arma la botta al volo di Calogero che riceve la sponda di petto del compagno e tira, fuori di poco. Il Trino reagisce e a tre minuti dall’intervallo si mangia il potenziale pareggio col bomber Gigi Russo. L’ex Casale spara alto da ottima posizione dopo un’azione insistita di Gagnà sulla fascia mancina. Un minuto dopo Russo serve Gagnà che sottomisura mette fuori a pochi passi dal portiere Murriero. Il Calcio Tortona però, non muore mai e in contropiede mette i brividi al Trino: Acerbo sfiora il palo dopo un bell’assist di Mazzocca. Nella ripresa i ritmi calano. Si fa vedere il Calcio Tortona al 68^ in contropiede ma la mira di Mandirola è sballata. Al 77^ Mandirola lascia in dieci la sua squadra dopo il secondo giallo. Il Trino, però, non ha più la forza per pungere, se non su punizione di Gerbaudo, respinta da Murriero.