5 Febbraio 2017
14:53

Alessandria: sotto la pioggia spunta Bocalon, Piacenza piegato 1-0

Vittoria meritata dei grigi grazie al 14^ centro stagionale dell'attaccante. Unica nota stonata l'infortunio a Gonzalez dopo venti minuti

ALESSANDRIA – PIACENZA 1-0

Marcatore: Bocalon

Alessandria: Vannucchi, Sosa, Piccolo, Gozzi, Barlocco, Sestu, Cazzola, Branca (Mezavilla), Iocolano, Gonzalez (Fischnaller), Bocalon (Evacuo)

IL LIVE DI ALESSANDRIA-PIACENZA

AGGIORNAMENTO ORE 18.30: L’Alessandria guadagna due punti in classifica sulla Cremonese, fermata sul 3-3 dalla Carrarese e ora a -9 dai grigi. I grigiorossi sono stati scavalcati in classifica dall’Arezzo, ora al secondo posto dopo il successo per 3-0 sul Tuttocuoio. L’Alessandria è a +8 sui toscani.

ALESSANDRIA – L’Alessandria conquista tre punti al termine di una partita difficile contro un Piacenza raccolto e determinato, su un campo che non è riuscito a drenare la pioggia.

I grigi iniziano in avanti con la voglia di dimenticare quanto prima la sconfitta con l’Arezzo. Sestu al 9^ minuto fa partire un destro teso che Pelizzoli respinge con fatica. Il Piacenza all’11^ prende d’infilata la difesa sinistra dei grigi: Matteassi mette in mezzo una palla e Taugourdeau colpisce in pieno la traversa, il numero 5 piacentino ci riprova sulla respinta ma Gozzi ribatte come può. Dopo la paura, per i grigi arriva la preoccupazione: al 20^ Gonzalez chiede il cambio per infortunio, al suo posto entra Fischnaller. Al 30^ Bocalon colpisce bene di testa ma gli applausi sono per Pelizzoli. Ancora l’ex numero della Roma due minuti dopo a togliere dalla testa dell’attaccante veneziano una palla calibrata di Sestu.
È la fascia destra solcata dall’esterno sardo la parte del campo dalla quale arrivano in area la maggior parte dei palloni per gli avanti grigi. Al 39^ ancora l’estremo difensore emiliano è bravo a respingere l’ennesimo colpo di testa di Bocalon da dentro l’area piccola sull’ennesimo cross dell’esterno destro mandrogno.

Al 6^ della ripresa Branca calcia potentemente una palla in uscita dall’area ospite che viene respinta di mano da Hraiech e seguita dalla vibrante protesta dei grigi. Il campo minuto dopo minuto sempre più pesante ostacola l’azione offensiva grigia. Al 17^ Cazzola si divora un’occasione clamorosa calciando altissimo una palla vagante a centro area. Ma tre minuti dopo il Moccagatta esplode liberato dalla tensione. È Bocalon a farlo saltare tutto in piedi girando di testa un cross da dentro l’area di Branca e vincendo la sua sfida personale con Pelizzoli.  Nell’ultimo quarto d’ora mister Franzini mescola il mazzo facendo un doppio cambio. Risponde Braglia anche lui con un doppio cambio. Fuori Branca per Mezavilla e Bocalon per il nuovo acquisto Evacuo. Al 38^ altra occasione per l’Alessandria: prima Evacuo e poi Fischnaller non riescono a spingere in rete una splendida punizione di Sestu.

L’Alessandria soffre si spaventa e vince. E va bene così, in questo girone di ritorno nulla è scontato e saranno molte sorprese.