4 Marzo 2014
00:00
Altri Sport - Alessandria

Calcio Femminile: l’Alessandria e’ quasi salva

Roboante vittoria dell’Alessandria, nel recupero della gara della seconda giornata della Serie B femminile, previsto per domenica 19 gennaio e rinviato per impraticabilità del campo. Le grigionere hanno travolto 3-0 il Villacidro, in difficoltà già dopo pochi minuti. Al 7° minuto Zella ha messo a segno il primo gol, su tiro cross dalla destra. Dopo il vantaggio, però, le ragazze di mister Cantone hanno rallentato controllando la situazione fino al 41’, quando Barbesino, lanciata verso la porta avversaria nel più classico dei contropiedi, è stata atterrata al limite dell’area sarda. La punizione battuta da Zella ha colpito la traversa e Amandola è stata la più lesta ad intervenire, insaccando da sotto. Alessandria sul velluto, con una bella azione manovrata, che è poi sfociata in un lancio per Amandola, sul filo del fuorigioco, che prima si è fatta ribattere la conclusione dal portiere, che nulla però ha potuto fare sulla successiva conclusione della stessa Amandola.

Nella ripresa la squadra ospite è sparita dal campo e per le padroni di casa è stato un monologo. Protagonista ancora Amandola che, in due diverse occasioni, ha tentato di colpire al volo, centrando prima il palo e poi la traversa. Ora l’Alessandria ha 28 punti in classifica, 17 in più del Valpolcevera, terz’ultimo in classifica: per la salvezza manca solo un punto, da conquistare nelle prossime 6 partite. La squadra di mister Cantone ha anche il vantaggio degli scontri diretti rispetto alle liguri.