5 Maggio 2014
00:00
Cronaca - Alessandria

Alle 21.05 Gold Sport Lunedi’ con Luca Di Masi e Andrea Servili [FOTO]

AGGIORNAMENTO: il presidente Luca Di Masi interverrà questa sera ai microfoni di Gold Sport Lunedì. Appuntamento alle 18.05 su Radio Gold News. Ai nostri microfoni anche Andrea Servili, ieri per l’ultima volta portiere dei grigi. Per intervenire in diretta chiamate lo 0131/221887.

NOTIZIA: In uno stadio Moccagatta con un buon colpo d’occhio di pubblico, (circa duemila paganti, ndr), va in scena l’ultima partita stagionale dell’Alessandria Calcio, di fronte ai veneti del Delta Porto Tolle che vedono negli ultimi novanta minuti di campionato l’esile fiammella per rimanere attaccati al carro della Lega Pro. Al consueto 3-5-2 dei grigi i veneti rispondono con un classico 4-4-2.
Sul rettangolo verde del comunale il sole scalda e i ritmi sono bassi e la prima emozione arriva quando sul cronometro scorre il 19 minuto: grande azione sulla sinistra di Mora, cross al centro solo toccato dal portiere, arriva Taddei in tuffo e segna la rete dell’1-0. Al 29esimo, però, ingenuità di Sirri che in ritardo, trattiene in area Baldrocco. Rigore ed espulsione, Segato con un tiro forte e angolato porta in parità l’incontro. Con l’uomo in più i veneti avanzano il proprio raggio d’azione. Al 40esimo Servili si supera su Baldrocco, bravo a sfruttare un’indecisione di Romano e Cammaroto.
In pieno recupero del primo tempo fantastica azione di Taddei sulla destra: due dribbling e sinistro a giro sul secondo palo che si spegne di un soffio a lato.
Nella ripresa, al 6° il “nooo!!!!” della curva è susseguente alla clamorosa traversa di Valentini, che dopo un rimpallo si trova a tu per tu con il portiere ma con il destro colpisce il legno. Passano cinque minuti e il Porto Tolle va i vantaggio. Longobardi dal vertice sinistro dell’area di rigore grigia colpisce di interno destro e infila Servili sul palo lontano. La terza rete dei veneti arriva al 31esimo con un siluro di Longobardi da 30 metri che fa spegnere la palla sotto la traversa. Nell’ultimo quarto d’ora il Delta Porto Tolle è bravo a rallentare i ritmi e a portare a casa la vittoria che regala i play off. L’Alessandria, invece, è stata agganciata a quota 57 punti dal Renate, vittorioso nello scontro al vertice contro il Monza. Rispetto ai nerazzurri, Cavalli e compagni pagano gli scontri diretti sfavorevoli, pareggio in Lombardia e sconfitta al Moccagatta, e quindi chiudono al terzo posto la stagione.

Nonostante la sconfitta per i grigi la festa può continuare con i palloncini griffati “Grigi C unica”, la sfilata del settore giovanile sotto gli spalti insieme a tutti i protagonisti, accompagnati dalle note di Rewind di Vasco Rossi, sono l’arrivederci al prossimo anno ma anche a nuovi importanti traguardi vestiti di grigionero. Intanto, durante la festa finale, il presidente Di Masi ha annunciato che il ritiro estivo dei grigi sarà a Brusson, in val d’Aosta.