Autore Redazione
lunedì
1 Luglio 2019
13:05
Condividi
Cronaca - Novi Ligure

Colussi acquista la maggioranza di “La Suissa”

Colussi: "Acquisto permetterà ulteriore crescita, con la possibilità di rafforzare la distribuzione in Italia e all’estero"
Colussi acquista la maggioranza di “La Suissa”

NOVI LIGURE – Nata nel 1981 nel novese La Suissa entra a far parte del gruppo Colussi. Lo storico marchio dei biscotti infatti ha rilevato la maggioranza azionaria dell’azienda piemontese produttrice di cioccolato, “preservando e mantenendo una forte relazione con la famiglia fondatrice che sarà parte importante nel progetto di sviluppo“. Nella nota stampa che illustra l’operazione si spiega che l’ingresso di Colussi “permetterà un’ulteriore crescita, con la possibilità di rafforzare la distribuzione in Italia e all’estero e con la volontà di sviluppare nuovi progetti anche grazie a Unisig, Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Bra), di cui il Gruppo è partner strategico da anni, nel rispetto della tradizione, del saper fare e con attenzione sempre maggiore a scelte sostenibili in un’ottica di continuo miglioramento del prodotto.”

Il matrimonio viene definito significativo “perché segna l’ingresso di Colussi nel mondo del cioccolato con un partner d’eccellenza. La Suissa è infatti un’azienda primaria del settore, capace di conquistare la fiducia del pubblico e degli addetti ai lavori nei suoi quasi 40 anni di attività contraddistinti da un’attenzione alla scelta delle materie prime e dal personale qualificato, appassionato e competente che le lavora abbinando alla preziosa cura artigianale l’utilizzo di impianti ad avanzata tecnologia“.

L’operazione, supportata dagli Advisor Brera Financial Advisory e dagli Avv. R. Sismondi e D. Bonvicini per il Gruppo Colussi e dalla Società Vitale&Co e dallo Studio Pedersoli per il fondo Alto Capital III gestito da Alto Partners SGR S.p.A., mira a soddisfare ulteriormente i consumatori affezionati al ruppo Colussi.

La produzione di La Suissa, che si era anche interessata dell’acquisto di alcuni macchinari Pernigotti, è concentrata nello stabilimento di quasi 10.000 mq di Arquata Scrivia, in Piemonte, terra a vocazione storica e di grande tradizione nella produzione e cura del cioccolato. L’export raggiunge il 35% ed il fatturato consolidato nel 2018 è stato di quasi 17 milioni di euro, segnando una costante crescita a doppia cifra.

Condividi