18 Marzo 2021
12:34
Politica - Alessandria

Sondaggio Swg: Cirio quinto Governatore più apprezzato, gradito da più di un piemontese su due

PIEMONTE – Il presidente del Piemonte Alberto Cirio si è piazzato al quinto posto, a pari merito col marchigiano Acquaroli, nella classifica dei Governatori italiani più graditi, stilata da un sondaggio di Swg. Cirio ha ottenuto il 53% dei consensi, più di un piemontese su due, incrementando il suo consenso rispetto al 37% registrato a novembre 2019. Al primo posto si è attestato Luca Zaia, Governatore del Veneto, col 79%. Piazza d’onore per Stefano Bonaccini, dell’Emilia Romagna, col 72%. Sul podio anche il friulano Massimiliano Fedriga, col 60%. Quarto posto per Vincenzo De Luca, Governatore della Campania, col 57%. Ultimo posto per Vito Bardi, della Basilicata, col 29%. Penultimi a pari merito Attilio Fontana della Lombardia, Christian Solinas della Sardegna e Nicola Zingaretti del Lazio col 33%.