8 Dicembre 2019
18:49
Calcio - Sport - Alessandria

Eccellenza: Derthona sempre in vetta, Castellazzo raggiunto nel finale

PROVINCIA DI ALESSANDRIA – Nella tredicesima giornata del Campionato di Eccellenza l’HSL Derthona si riscatta dalla sconfitta di sette giorni fa e regola 2-1 senza troppi intoppi la pratica Cbs. In casa dei torinesi, i leoni infliggono un decisorio uno due solo nella ripresa: all’8′ Spoto piazza la sfera nell’angolino, superando l’incolpevole Ossia. Solo tre minuti più tardi, Russo infila all’incrocio dei pali un altro capolavoro dai trenta metri, un vero e proprio marchio di fabbrica per il bomber tortonese, che, però, salterà il prossimo match con l’Asti poiché espulso nel finale. Il sigillo dal dischetto di Todella accorcia le distanze al 32′ ma è troppo poco per scardinare le certezze difensive dei leoni. L’HSL Derthona rimane a +3 in classifica sul Saluzzo, vittorioso per 1 a 0 sul Canelli.

Il Castellazzo, invece, pareggia 1-1 in casa contro la Pro Dronero, con un pizzico di rammarico. Con qualche pesante assenza in attacco da scontare nell’undici titolare – tra cui Piana ed Ecker, i biancoverdi si affidano alla freschezza di Di Santo, Simone e Tuoro, per contrastare una delle compagini più in forma del girone. Dopo una prima frazione piuttosto avara di occasioni da gol, i padroni di casa ingranano a spron battuto nella ripresa. Milanese, entrato al 20′ al posto di Tuoro, insacca con un colpo di testa il pallone servito da Simone. A quel punto, il Castellazzo tenta l’affondo; Benabid fallisce clamorosamente la palla gol del raddoppio. La Pro Dronero, poco pericolosa dalla parti di Rosti, sfodera in extremis la propria arma letale: è Dutto, uno degli attaccanti più esperti di categoria, che concretizza al 45′ l’unica vera palla gol concessa dalla retroguardia biancoverde. Il punto è comunque guadagnato per il Castellazzo, che blinda con 22 punti il terzo posto, quando siamo quasi giunti al giro di boa del campionato.