3 Marzo 2018
20:53
Basket - Derthona Basket - Tortona

Bertram Derthona, il sogno continua: piegata Biella ed è finale

I leoni battono Eurotrend 95-79 e staccano il biglietto per l'ultimo atto della Coppa Italia di A2.

JESI – Una favola che si avvera, e il meglio deve ancora venire. Da debuttante della Coppa Italia A2 Bertram Derthona centra subito la finale e ora l’appetito vien mangiando. Dopo Alma Trieste anche Eurotrend Biella ha dovuto cedere il passo ai leoni di coach Pansa, vittoriosi in semifinale 95-79. Una gara giocata a ritmi alti e dove Bertram ha fatto la differenza nel secondo e nel terzo quarto. I lanieri pagano una serata no dal punto di vista realizzativo, sotto il 50% sia dentro che fuori area. Sul fronte opposto sono ben quattro i giocatori bianconeri in doppia cifra: un chirurgico Garri con 20 punti e appena un errore al tiro, 20 anche per Sorokas impreziositi da 8 rimbalzi, 14 per Johnson e 10 per Quaglia.

Dopo un primo tempo equilibrato Derthona accelera negli ultimi minuti del secondo quarto, andando al riposo sul 48-41 grazie ai liberi di Garri e Alibegovic. Nella ripresa il vantaggio tortonese tocca la doppia cifra ancora grazie al capitano, autore anche di una schiacciata, oltre a un sempre ispirato Johnson. Proprio l’americano si prende la scena e scrive il +18, massimo vantaggio, a pochi minuti dalla fine del terzo quarto. Negli ultimi dieci minuti Biella prova a tornare in partita ma Derthona gestisce bene il vantaggio e a Eurotrend non bastano i 25 punti di Ferguson e i 20 di Tessitore.

Alla fine è festa grande in casa Derthona. Domenica l’ultimo atto contro la vincente tra Bologna e Ravenna.