19 Novembre 2014
00:35
Basket - Novi Ligure

Contro Sandam Pallacanestro Novi avanti in scioltezza

Terza vittoria in quattro incontri per la Pallacanestro Novi 1980, che dopo l’affermazione sul Sandam Basket si porta temporaneamente in vetta alla classifica del girone B del torneo di Promozione Piemontese. Novesi che dopo la bella prestazione di Valenza riescono a bissare il successo nella serata di domenica 16 novembre e lo fanno davanti al caloroso pubblico dell’impianto cittadino di Viale Cichero. Ospiti del palasport locale i blu di San Damiano d’Asti reduci da un avvio di stagione difficoltoso ma forti del talento dei cecchini Massarone e Marchiaro. Coach Gilli deve far i conti con assenze importanti: i forfait di Mirabelli e Lenzi si sentono in cabina di regia ma il trainer gialloblù trova risposte interessanti dalla coppia Padula-Parodi. Alla palla a due Novi, ancora galvanizzata dalla vittoria in terra valenzana, parte a razzo. Capitan Dario apre le marcature dalla media distanza e piazza i primi 6 punti di serata. Sandam accusa subito il colpo e il coach ospite è costretto al time-out sul primo parziale di 12-0. Gli astigiani ricuciono sul finale del quarto e con 5 bombe quasi consecutive chiudono i primi 10 minuti a contatto sul 18-17. Sandam ancora a segno dall’arco in apertura della seconda frazione mentre Novi cala in intensità e incappa nei vecchi errori di concentrazione. Ci pensa Viani in uscita dalla panca a scuotere i suoi. Il numero 6 novese con 6 punti in fila riporta Novi alla guida dell’incontro e al riposo lungo il risultato è sul 31-29. La pausa lunga giova ai padroni di casa che tornano in campo con il piglio di inizio partita: il giovane Padula diventa un fattore sui due lati del campo e in coppia col veterano Arbora firma 15 punti nel terzo periodo. Anche Costantino partecipa all’exploit firmando la doppia cifra di vantaggio alla mezz’ora: 50-40. Ultimo quarto in scioltezza per i ragazzi di Gilli che amministrano il vantaggio andando anche sul +18 con le giocate di Parodi (60-52). Sandam fatica a trovare la via del canestro complice il tenore difensivo novese. Gli ultimi minuti sono pura accademia e l’incontro si conclude tra gli applausi del pubblico. Alla sirena finale punteggio fissato sul 65-52 e Novi che coglie il terzo successo della sua stagione. Da segnalare l’esordio in prima squadra del giovanissimo Scorza (classe ’98) che corona la serata con i primi punti nel torneo di Promozione.