10 Ottobre 2015
22:35

Derthona surclassa Trapani: bianconeri sugli scudi e a punteggio pieno

VOGHERA – La vittoria a Roma non era un fuoco di paglia e Orsi Derthona lo ha dimostrato questo sabato, dominando la gara contro Trapani, uno degli avversari più insidiosi di questa serie A2. 85-64 il risultato finale per i bianconeri, nella prima gara casalinga davanti al pubblico del PalaOltrepo di Voghera. Decisivo il secondo quarto, quando Simoncelli e compagni hanno realizzato il parziale decisivo che i siciliani non sono più riusciti a ricucire. 43-29 il punteggio all’intervallo. Ben cinque i giocatori bianconeri in doppia cifra, con Brooks miglior marcatore (19 punti), 16 per Simoncelli, 12 per Garri, 11 per Reati e 10 per il giovane Spissu. I ragazzi di coach Cavina hanno dominato dentro l’area, con un 55% di realizzazioni contro il 43 di Trapani. Meno ampia la forbice sui tiri da 3, 37% per i bianconeri contro il 30% della squadra di coach Ducarello, imprecisa anche dalla lunetta con ben 10 errori. In classifica Orsi Derthona resta a punteggio pieno.