22 Dicembre 2014
00:29
Basket - Junior Casale - Casale Monferrato

La Junior scarta il regalo più dolce: Assigeco battuta

CASALE MONFERRATO – Ottava vittoria stagionale per la Junior Casale, capace di regolare 77-65 Assigeco Casalpusterlengo grazie a una partenza sprint di Marshall, autore di 14 punti nei primi quattro minuti, 23 alla fine i punti totali dell’americano. Casale ha sempre condotto la partita, piazzando l’allungo decisivo a inizio ripresa. Molto buono il ritorno sul parquet di capitan Martinoni, 11 punti a fine gara un mese e mezzo dopo l’operazione alla mano. In doppia cifra anche il play Amato. “E’ stata una partita molto dura, come ci aspettavamo. Partita in cui Casalpusterlengo ha mostrato un atteggiamento difensivo molto aggressivo, molto fisico, costringendoci a giocare molte situazioni di pick ’n roll, impedendoci di arrivare vicino a canestro e obbligandoci a tiri diversi dal nostro standard. Eravamo molto preoccupati dei loro tiratori, aprendo così la nostra difesa, risultando in ritardassimo al rimbalzo d’attacco, dove ci hanno ‘distrutto’ al di là di quelli che sono i numeri. Dobbiamo migliorare in tanti aspetti del gioco, specie sugli adeguamenti degli avversari: la strada è ancora lunga, però sono contento per una partita vinta con la determinazione e cattiveria agonistica messa sul parquet nella seconda parte” ha detto a fine gara coach Marco Ramondino.

La cronaca della partita tratta dal sito della Junior

Pronti, via: tripla di Ricci e si scatena la pioggia di peluche sul parquet del PalaFerraris, dando corpo alla bella iniziativa del Teddy Bear Toss. Poi è Junior: Natali innesca un infuocato Marshall ed è subito 10-5 per la Novipiù in meno di 3’ di gioco. Le quattro triple in quattro minuti dell’americano di Casale valgono 14 punti per lui e il 19-11 per la Junior che allunga sul +8, a meno di 4’ dalla prima sirena. Importante rientro di capitan Martinoni capace di produrre subito 5 punti consecutivi con l’ovazione del PalaFerraris. Un primo quarto contraddistinto da pioggia di peluche e canestri, si chiude sul 24-22 per i rossoblù. La seconda frazione riparte col vantaggio dell’Assigeco, grazie alla tripla di Sant Roos che tiene aperto un parziale di 15-2 per gli ospiti. Ma la squadra di coach Ramondino alza l’intensità guadagnando il vantaggio, fino a rientrare negli spogliatoi sul 41-38, grazie al bel canestro realizzato da Fall sulla seconda sirena. Donzelli torna a segnare dopo quasi 3’ di terza frazione senza canestri, appoggiando al tabellone il bell’assist di Vencato, a cui risponde subito il solito Marshall con la tripla del 44-40. Casale si riporta fino al +9, prima che Sant Roos inchiodi il contropiede di Casalpusterlengo.  I  rossoblù si portano avanti di 12 punti, subito accorciati da Carrizo, ma il tap-in di Samuels riporta la Junior al massimo vantaggio: +14 a 4’ dal termine. La squadra di coach Zanchi, trova però il modo di rientrare in gara: il centro dalla lunga di Sant Roos dice 70-64 a 1’ 27” dalla fine, col canestro sulla sirena finale del rientrante capitan Martinoni a fissare sul 77-65 il punteggio vittorioso per i ragazzi di coach Ramondino.