23 Marzo 2015
00:22
Basket - Junior Casale - Casale Monferrato

Tonfo della Junior nel derby: Biella vince facile

BIELLA – Decima sconfitta stagionale per la Junior Casale, caduta 79-61 nel derby del Piemonte a Biella contro l’Angelico. Partenza shock per i rossoblu, subito sovrastati dai lanieri in vantaggio 8-0 e poi 21-9 dopo dieci minuti, un gap che Casale non è più riuscita a ricucire. Serata no per Marshall, al suo minimo score stagionale, appena due punti.. Si salva solo capitan Martinoni, con i suoi 17 punti e Blizzard, autore di tre triple e sei assist. In classifica la Novipiù è stata agganciata proprio da Biella al quarto posto, a quota 26 punti. “L’immagine della nostra partita è il primo tiro, che è un tiro che non c’entra niente con tutto quello di cui abbiamo parlato in tutta la settimana” ha ricordato in sala stampa coach Marco Ramondino “e cioè di poter giocare con equilibrio in attacco per poi attuare la transizione in difesa, nella nostra metà campo. Evidentemente pensavamo di poter entrare più facilmente in partita: ma Biella non ce lo ha concesso, giocando con grande intensità, imponendo la taglia fisica dei suoi giocatori. Sarebbe un errore parlare dei singoli: oggi abbiamo sbagliato tutti, a partire da me. Abbiamo giocato una brutta partita senza disciplina e attenzione, che sono le caratteristiche che ci hanno portato ad avere le vittorie che abbiamo: su questo campo, avendo questo tipo di rendimento, si esce con le ossa rotte”.

La cronaca della partita tratta dal sito della Junior

Partenza al fulmicotone della Angelico Biella che si porta avanti 8-0, trascinata dai canestri di BJ Raymond. Tocca a capitan Martinoni realizzare i primi punti rossoblù, ma Biella resta avanti 13-4 dopo oltre 5’ di gioco della prima frazione. La tripla di Amato ed il canestro con fallo di Samuels limitano il danno alla prima sirena: avanti Biella 21-9. Nuovo allungo dei padroni di casa in apertura di seconda frazione (26-11), nonostante il primo canestro del periodo di Samuels. Casale fatica trovare le giuste trame offensive, subendo la fisicità dei lanieri, scesi sul parquet con una grande carica agonistica: solo 13 i punti realizzati dai ragazzi di coach Ramondino a metà frazione. Secondo quarto che termina col largo vantaggio della Angelico, avanti 43-24. Anche nel terzo quarto è Biella a comandare il gioco, trovando fluidità e buoni canestri e guidando 52-29 dopo 23’ di gioco, grazie soprattutto alle fiammate del suo giovane playmaker Tommaso Laquintana. Distacco che si fa ancor più pesante (-26) grazie al sottomano in contropiede di Infante. Solo la magia di Blizzard sulla terza sirena, regala ai rossoblù un mezzo sorriso, permettendo alla Novipiù di chiudere la frazione sul 61-38. Non è partita per la Junior: Biella continua a guadagnare vantaggio col libero di De Vico a fissare il punteggio sul 67-41 a 7’ dal termine. La gara vive di un copione ormai scritto, scivolando via lineare, con le fiammate di Blizzard ed i liberi di Tomassini, però, a limitare il gap finale: vince Biella 79-61.