12 Novembre 2015
23:26
Basket - Junior Casale - Casale Monferrato

Junior inarrestabile contro Rieti: al PalaFerraris la quinta perla stagionale

CASALE – La Novipiù Junior Casale domina la sfida infrasettimanale di campionato di A2 contro Rieti e torna al successo dopo il ko contro Scafati. Giovedì sera i rossoblu hanno vinto 88-67 contro i laziali, a fronte di una superiorità dimostrata già nel secondo quarto. Ben cinque i giocatori casalesi che hanno chiuso in doppia cifra: Blizzard, Martinoni, Saunders, Bray e Natali. In classifica la Junior sale così a quota 10 punti, al secondo posto insieme a Ferentino e Agropoli. “E’ una vittoria ottenuta con un punteggio importante e contro una squadra forte e blasonata” ha detto a fine gara coach Marco Ramondino “Nel primo quarto abbiamo subito qualche canestro di troppo, ma almeno 8 dei 21 punti loro sono stati dovuti alla loro bravura e a nostri errori. Sicuramente dobbiamo eliminare le due palle perse gratuite in uscita da loro time out. Soprattutto perché solo nel primo quarto abbiamo avuto 7 palle perse. Questo è dovuto sia alla loro difesa ben organizzata, sia a nostre disattenzioni. Infatti soprattutto due sono state palle perse non forzate che poi hanno portato al canestro avversario. Siamo stati molto attenti a rimbalzo abbassando molto la loro percentuale di rimbalzi. Siamo riusciti a essere aggressivi perché erano la prima squadra per tiri liberi tentati e oggi gli abbiamo concesso solo 14 tiri liberi. Abbiamo avuto alti e bassi durante la partita, ma siamo riusciti a sopperire a un primo tempo dove Blizzard non è stato molto brillante, ma sono arrivati punti da Fall, Natali e Vangelov. Sono molto soddisfatto perché siamo riusciti a portare la partita dalla nostra parte con aggressività, durezza, lotta e tecnica”.

La cronaca della partita tratta dal sito della Junior

Martinoni sblocca la partita. Risponde Rieti con una tripla di Parente. La tripla di Bray e la stoppata di Fall con successivo canestro di Martinoni portano la Junior sul +3. Ma Rieti non ci sta e Buckles prima e Pepper poi vanno a segno dalla lunga distanza: 12-13 per Rieti dopo quasi 6’ di gioco. La combinazione canestro-fallo di Martinoni e la tripla di Saunders riportano Casale in vantaggio. Qualche errore di Casale e il primo quarto finisce in perfetta parità: 21-21 con Pepper già in doppia cifra. Secondo quarto che inizia ancora una volta con un canestro rossoblu firmato Blizzard. Rieti però rimane aggrappata, solo la schiacciata di Fall riporta la Novipiù a un possesso di vantaggio. Dopo 5’ di gioco Casale ha messo il piede sull’acceleratore trascinata da Fall e Natali. 31-26 il punteggio. A pochi minuti dalla fine del quarto, massimo vantaggio sul +10 per Casale grazie all’ottima difesa e alla cattiveria in attacco. Parente accorcia il distacco con una tripla. Ma Casale ormai è solo grinta, cuore e difesa. Squadre negli spogliatoi con il punteggio fissato sul 43-31 in favore della Junior e con Fall che ha già raccolto 7 rimbalzi. Terzo quarto che si apre con una splendida giocata Bray-Fall. Casale continua a stringersi in difesa e la tripla di Natali porta la Novipiù 51-34. È ancora una volta Pepper a suonare la carica per Rieti. Dopo 5’ di gioco e dopo la tripla di Bray, coach Nunzi richiama all’ordine i suoi. Ma la storia non cambia, Casale ha ingranato la marcia e i due canestri consecutivi di Tomassini infiammano i tifosi rossoblu. Rieti continua a provarci ma la difesa casalese non concede nulla. 66-45 in favore della Novipiù con Martinoni e Blizzard in doppia cifra. Ultimo quarto che inizia con due tiri liberi in favore di Rieti a cui risponde prontamente Blizzard mettendo a segno una tripla nata da un rimbalzo offensivo di Martinoni. Dopo appena 4’ minuti di gioco, il vantaggio casalese è sempre più grande: 77-50 dopo la tripla di Natali. Parente e Pepper continuano a scaldare la retina di Rieti, ma Casale continua a segnare senza sosta. Coach Ramondino dà spazio anche ai giovani Ruiu e Valentini che si fanno trovare subito pronti. Il canestro di Bray fissa il risultato finale: 88-67. La festa è rossoblu.