4 Maggio 2016
22:44
Basket - Derthona Basket - Junior Casale - Tortona

Orsi Derthona si arrende a Trieste, corsaro al PalaFerraris

CASALE – Dopo l’euforia per la prima vittoria della propria storia nei playoff della serie A2 per Orsi Derthona ecco la prima sconfitta. Mercoledì sera Trieste si è infatti imposto 81-75 al PalaFerraris di Casale, riportando la serie in equilibrio. I bianconeri erano partiti col piede giusto, chiudendo il primo quarto in vantaggio di 10 punti, un gap completamente ricucito dagli avversari nel secondo quarto. La gara resta in bilico nella ripresa, con un leggero vantaggio ospite. Nel quarto quarto Orsi trova il pareggio ma poi una palla persa di Simoncelli provoca il nuovo vantaggio triestino che Tortona non riuscirà più a colmare. Per la squadra bianconera monumentale la prova di Garri, con 19 punti e 8 rimbalzi, in doppia cifra anche i due americani Marks e Brooks con 15 e 14 punti. Per Derthona è stata una serata no nel tiro da tre, con appena 5 triple su 38 tentativi, il 17 % contro il 37% di Trieste. Sabato si torna in campo per gara 3, a Trieste.

La cronaca della partita tratta dal sito del Derthona Basket

Pronti via ed è subito 14-2 per Tortona con un’inchiodata a due mani di Brooks e un canestro più fallo di Marks. Dalmasson rivede gli spettri di gara 1 e chiama time-out a 6’43’’ dal termine del quarto. Trieste continua a capirci poco e Tortona dietro mette anima in difesa: gli ospiti sono fermi ad un canestro dopo i primi 5’. Pecile ci mette una pezza con cinque punti a fila, ma la rottura continua e il primo quarto è tutto per i Leoni: finisce 23-13. Inizia il secondo periodo e arriva il black out. Garri piazza quattro punti di fila, ma dopo diverse palle perse dai bianconeri Cavina chiama time-out con Brooks a due falli in panchina per tutto il periodo. A metà quarto il parziale è ancora di 10 punti (31-21), ma Trieste è un osso duro e si appoggia sull’esplosività di Parks e la sapienza di Pecile. I piemontesi non costruiscono più tiri puliti e i bianco rossi tornano a -5 con Cavina imbestialito. La rimonta è completata e all’intervallo lungo: i Leoni hanno dilapidato il vantaggio (39-39). Dalmasson è costretto a tenere fuori Parks, Brooks in post basso segna quattro punti. Trieste difende forte, ma dopo soli tre minuti concede il bonus. La gara è punto a punto, il PalaFerraris spinge i Leoni che dalla lunga tirano però con il 13% e Trieste prova a scappare. Parks inchioda una stoppata e va a segnare dalla parte opposta: il terzo periodo finisce 61-56 per gli ospiti. Nell’ultimo quarto c’è un timido tentativo di rimonta, ma a 6’ dal termine Trieste conduce 66-63 e manterrà il vantaggio fino a 2’ dalla fine. Simoncelli mette il canestro da tre più importante del match e Marks pareggia. Ma Trieste non molla: Bossi e Nelson scavano l’ultimo solco. La serie è sull’1-1.