24 Marzo 2014
00:00
Calcio - Casale Calcio

Promozione: il Casale Fbc si arrende a un Volpiano piu’ cinico

Il Casale Fbc depone le armi per la vittoria finale del campionato di Promozione. Nello scontro diretto di questa domenica in trasferta contro il Volpiano i nerostellati si sono arresi ai torinesi per 2-0. Uno scarto pesante e ingiusto che i monferrini, privi dello squalificato Negro Frer, non avrebbero meritato, considerando i due legni colpiti da Magno e Bisesi nel primo tempo. A sette minuti dall’intervallo, però, il Volpiano ha colpito, spietato, su calcio d’angolo. Ci ha pensato Di Benedetto con un imperioso colpo di testa a far esultare i tifosi di casa. Nella ripresa il Casale ha profuso tutti i suoi sforzi per portare a casa almeno un punto ma il Volpiano ne ha approfittato con le sue ripartenze. La sentenza definitiva è arrivata a 8 minuti dalla fine con una rete di Persiano, abile a sfruttare un’incertezza difensiva. Ora il Volpiano ha 11 punti di vantaggio su Castagnone e compagni. Mercoledì, però, si torna in campo e i torinesi osserveranno un turno di riposo. I monferrini di mister Viassi avranno la possibilità di accorciare ma ora il tecnico preferisce concentrarsi su chi sta dietro. “Abbiamo fatto il migliore primo tempo della stagione, una mezz’ora di grandissimo livello con due legni colpiti e altre azioni pericolosi. Certo, abbiamo preso gol da un giocatore tornato dopo che gli è stata tolta una giornata di squalifica, dopo essere stato penalizzato per gioco violento” ha ricordato Viassi. “Poi nel secondo tempo ci siamo sbilanciati e ci siamo esposti al contropiede. Il risultato è troppo pesante, sarebbe stato giusto il pareggio. Ho visto molti dei miei ragazzi in lacrime, demoralizzati. Dobbiamo subito reagire già da mercoledì contro la Sportiva Nolese, in casa. Campionato chiuso? Si, il contrario sarebbe come dire che la Roma può ancora vincere il campionato. Sono troppo poche le partite e loro hanno un calendario più facile. Siamo realisti, ora abbiamo ancora la possibilità di andare in Eccellenza. Dobbiamo evitare i due turni interni di playoff mettendo 10 punti dalla terza in classifica” ha concluso il tecnico.