24 Marzo 2014
00:00
Acqui - Calcio - Castellazzo Calcio - Alessandria

Eccellenza: vincono tutte le alessandrine per i playoff, male il Villa

Nel calcio le motivazioni sono sempre importanti e il derby tra Acqui e Castellazzo lo ha dimostrato, nell’ultima giornata del campionato di Eccellenza. I biancoverdi sono riusciti a battere per la prima volta in casa, all’Ottolenghi, l’Acqui, per 2-1. Già promossi in serie D i termali sono andati sotto al 13esimo minuto, con un rigore realizzato da Rosset, in mezzo alla sinistra di coach Graccioli. Immediata la reazione dei bianchi, dieci minuti dopo subito in gol con Cappannelli. “E anche noi abbiamo fatto una bella figura” ha detto mister Lovisolo, per tanti anni alla guida proprio dell’Acqui, tra i dilettanti. La rete del successo è arrivata al 37esimo con Piana. “Dedichiamo la vittoria al nostro ds Cosimo Curino che sabato ha perso la mamma in un incidente stradale”. Nessun problema per la Vale Mado che si è sbarazzata per 4-1 dell’Atletico Gabetto, ultimo in classifica. I rossoblu continuano quindi a concorrere per i playoff dopo la festa del gol di questa domenica, aperta da Massaro al 28esimo. Nella ripresa gli orafi hanno dilagato con le realizzazioni di Cravetto, Massaro e ancora Palazzo. “E’ un risultato che ci permette di restare attaccati al gruppone” ha detto Biagio Micale “e’ un risultato mai in discussione. Non è stato un bel primo tempo, abbiamo avuto molta frenesia nel gestire la palla. Sbloccato il risultato, poi nella ripresa abbiamo dilagato approfittando degli spazi che ci hanno lasciato. E’ una squadra cresciuto dal punto di vista dell’autostima, abbiamo preso fiducia.”

Sempre in chiave playoff successo fondamentale per il Libarna che ha superato 3-1 il Saluzzo: match già incanalato nel primo tempo, con una doppietta di Costa e la rete di Ilardo. Sconfitto di misura, infine il Villalvernia, battuto 1-0 da Fossano, con una rete di Ballario nel secondo tempo, quando i bianchi tortonesi erano in inferiorità per l’espulsione di Giordano, maturata a pochi minuti dall’intervallo.