7 Aprile 2014
00:00
Acqui - Calcio - Castellazzo Calcio - Alessandria

Eccellenza: Vale Mado torna in zona playoff, male Libarna e Castellazzo, Villa salvo

Esulta la Vale Mado nell’ultima giornata del campionato di Eccellenza. Gli orafi hanno battuto 2-0 il Busca in casa e hanno guadagnato tre punti sulle altre due alessandrine, Libarna e Castellazzo, rivali per i playoff, entrambe sconfitte. Ora la classifica dice che sono proprio Libarna e Vale Mado a occupare, a pari merito, gli ultimi due posti utili, le premesse migliori per lo scontro diretto di mercoledì, nel turno infrasettimanale. Come già scritto gara senza storia quella degli orafi contro il Busca, bucato con un gol per tempo di Massaro e Palazzo, il primo maturato dopo una conclusione a rete non trattenuta dal portiere dopo appena sette minuti. Al 26esimo Vale Mado vicino al raddoppio e Massaro vicino alla doppietta ma la sua punizione si è infranta sul palo. Al 23esimo della ripresa la Vale Mado ha chiuso la pratica con una splendida acrobazia di Palazzo. Il Libarna, come detto, è stato sconfitto in casa per 2-1 dal Cavour. Serravallesi superati in rimonta dopo il vantaggio illusorio di Pellegrini. Il pareggio del Cavour è maturato su un discutibile calcio di rigore assegnato dall’arbitro. Nella ripresa Cirillo ha messo a segno il gol partita. Prima sconfitta del 2014, poi, per il Castellazzo, rimontato per 3-2 nei minuti finali dal Lucento, in vantaggio di un uomo dopo l’espulsione di Della Bianchina a venti minuti dalla fine. Biancoverdi sotto già nel primo tempo con Montesano, ma nella ripresa Cartasegna e Rosset avevano ribaltato il match. Il Lucento, però, ha alzato il ritmo quando si è trovato col vantaggio di uomini e ha concretizzato nel finale con Patrone e Rizzo. Missione salvezza compiuta per il Villalvernia, corsaro contro il Chisola. Il 2-0 in trasferta è frutto delle segnature di Magne’ e Largana’, entrambe nella ripresa. Torna a sorridere in casa, infine, l’Acqui. La capolista già promossa in serie D ha battuto 3-1 la Cheraschese. La gara, però, è stata macchiata da un finale incandescente con qualche animo surriscaldato sugli spalti, placato con l’intervento della forza pubblica. In campo i termali erano passati in vantaggio con Innocenti in chiusura di primo tempo. Pareggio degli ospiti con Sardo a inizio ripresa. Cappannelli ha riportato i padroni di casa in vantaggio e, in pieno recupero, Innocenti ha messo il sigillo definitivo con la doppietta personale.