14 Aprile 2014
00:00
Calcio - Casale Calcio

Promozione: un presuntuoso Casale spreca altri punti in trasferta. Mister Viassi: ‘primo tempo vergognoso’

Casale Fbc dietro la lavagna dopo il ko per 3-2 fuori casa rimediato contro la Rivarolese, nell’ultima giornata del campionato Promozione. Uno stop che non consente a Castagnone e compagni di sfruttare il pareggio per 2-2 tra la prima e la terza del campionato, Volpiano contro Pontdonnaz. Ora il primo posto è lontano sette punti, mentre il terzo dista 12 lunghezze. Addio quindi alle flebili speranze di promozione diretta, per i monferrini ci sono ancora due punti di margine per evitare i primi due turni di playoff. Ma la sconfitta di Rivarolo è ancora più deludente per come è maturata. Neri bucati per ben due volte nella prima frazione da Reano e Rizzuto, a coronare un primo tempo giocato in modo fiacco dagli ospiti. Nella ripresa Boscaro il Casale ha provato a reagire e Boscaro ha sbloccato il punteggio, ma un’errore di Girino in difesa spalanca le porte a Rizzuto per il 3-1. Migliore in campo il portiere della Rivarolese, autore di diversi interventi salva risultato. La rete del monferrino De Giuli nel finale, serve solo per le statistiche. “Un primo tempo da vergognarsi per chi indossa una maglia gloriosa come la nostra” ha attaccato senza giri di parole mister Viassi “abbiamo sottovalutato la partita nonostante le mie raccomandazioni. E’ un grosso passo indietro per una squadra che vuole vincere i playoff. Un atteggiamento che non mi è piaciuto soprattutto da parte di alcuni giocatori di esperienza. Nel secondo tempo ci siamo svegliati ma è paradossale che sia servito Dini Ciacci, dalla panchina, un ragazzo giovane bravo a riaccendere il gioco.”  Mercoledì sera arriva la possibilità dell’immediato riscatto, nella gara interna (ma a porta chiuse) contro il Venaria.