12 Gennaio 2020
19:54

Eccellenza: Derthona e Castellazzo cominciano il 2020 con un punto

PROVINCIA DI ALESSANDRIA – Un punto a testa per Hsl Derthona e Castellazzo nella prima giornata del campionato di Eccellenza del 2020. Il Derthona si fa raggiungere in testa alla classifica dal Saluzzo che approfitta del pari dei ragazzi di mister Pellegrini, fermati sull’1-1 in trasferta dal Benarzole, penultimo della graduatoria. Illusorio il vantaggio dei leoncelli con Merlano, a segno di testa dopo circa venti minuti. Hsl non riesce poi a trovare il gol del raddoppio e deve subire il ritorno dei padroni di casa, allenati da una vecchia conoscenza del calcio della provincia come mister Alberto Merlo. Il Benarzole gioca bene e, con De Sousa, trova il pari, per poi mettere di nuovo apprensione alla retroguardia tortonese. Il punteggio, però, non cambierà più.

Stesso risultato ma umore opposto per il Castellazzo, capace di raggiungere sull’1-1 il Corneliano Roero nel match casalingo. Nonostante i sette punti in meno in classifica, infatti, gli ospiti si dimostrano letali con Carfora, a segno dopo le occasioni non concretizzate da Piana e Mocerino in avvio. Nella ripresa la squadra di mister Adamo acciuffa il pari approfittando di una ingenuità della difesa ospite: Boveri atterra Di Santo in area e, dal dischetto, Simone realizza il rigore che vale il pareggio. In classifica i biancoverdi si confermano al terzo posto.