22 Febbraio 2015
15:41
Calcio - Casale Calcio - Tortona Calcio - Casale Monferrato

La promozione non è più un sogno: Casale trionfa 2 a 0 con la Cheraschese

CASALE MONFERRATO – Nel campionato di Eccellenza il Casale Football Club centra la settima vittoria consecutiva, superando 2 a 0 in casa la Cheraschese. Partita dominata sin dall’inizio dai nerostellati, che galvanizzati dall’ottima posizione in classifica creano un occasione dopo l’altra e chiudono il discorso Cheraschese in meno di un’ora di gioco. Emblematico lo score di tiri: ben sette per il Casale, di cui 4 nello specchio della porta, contro i soli due degli ospiti. La prima emozione al 3′, con il numero 8 casalese Ghigliazza che sfiora il gol del vantaggio, solo il palo salva Maiani. Al 20′ è Pavesi servito da Silvestri a sbloccare il match con una conclusione precisa, 1 a 0 per i padroni di casa. Al 24′ secondo palo centrato dai nerostellati, stavolta con l’autore del gol Pavesi. Il Casale amministra bene il vantaggio, godendo inoltre della superiorità numerica quando al 38′ il terzino della Cheraschese Berardo viene espulso per doppia ammonizione. Si va negli spogliatoi sul risultato di 1 a 0, ma la partita è sempre più in discesa per il Casale. Nella ripresa non cambia la musica, e all’11’ Di Gennaro viene pescato in area da Mazzucco e scaraventa in rete il pallone siglando il raddoppio dei nerostellati. Poche occasioni degne di nota per il resto del secondo tempo, se non un tiro di Balzo al 30′ che si spegne sul fondo. Le immagini di una Cheraschese non pervenuta e mai pericolosa, e di un Casale grintoso e cinico al punto giusto, sullo sfondo di una vittoria importantissima per i nerostellati, che raggiungono il secondo posto a quota 47 superando il Cavour sconfitto in casa dal Tortona Villalvernia. La capolista Pinerolo dista solo tre punti, la lotta per la promozione è più aperta che mai considerando che i neri hanno vinto proprio in casa dei pinerolesi: per mantenere il passo il Casale deve continuare questa fantastica serie di vittorie, a partire dal prossimo match col Lucento in cui non è ammesso perdere punti.

Le parole di mister Fabio Fossati, intervistato ai microfoni di Radio Gold News: “Può succedere che dopo tutti questi risultati utili e la vittoria a Pinerolo ci crediamo più forti e tiriamo il freno a mano, ma anche oggi la squadra è stata molto determinata. Abbiamo fatto la partita, portando a casa un risultato molto importante perché non ci fa perdere distanza dal Pinerolo. Questi ragazzi hanno grande spirito di rivalsa rispetto a com’era iniziata la stagione, è bello vedere il Natal Palli riempirsi sempre di più ogni domenica e tutto questo è loro merito esclusivo, oltre al supporto che la società ci ha sempre fornito. C’è un lavoro settimanale di tutto lo staff tecnico, e queste sette vittorie sono solo frutto del lavoro settimanale: lo dimostra anche il fatto che pur essendo la squadra concepita per il 4-3-3, c’è comunque equilibrio disponiamo attualmente della migliore difesa del campionato. Qualche palla gol per rendere più pesante il risultato la abbiamo avuta, ma abbiamo sbagliato qualche movimento in occasione delle ripartenze e credo si possa fare ancora meglio, questo gruppo ha un potenziale da sfruttare nella sua interezza”