8 Marzo 2015
17:14
Acqui - Calcio - Acqui Terme

Acqui vittima di un rigore cade 1 a 0 con la Pro Settimo: polemiche per l’espulsione di Emiliano

SETTIMO – Nel campionato di Serie D l’Acqui, dopo aver fermato sull’1 a 1 il Chieri nella scorsa giornata, subisce una dolorosa sconfitta casalinga per 1 a 0 contro la Pro Settimo, seconda forza del campionato. Una partita dove i termali non concedono pressoché nulla agli avversari, se non un tiro pericoloso di Didu al 6′ minuto che si spegne a lato. Poi l’Acqui si accende, gioca un calcio alla pari degli avversari nonostante i diversi punti di distacco in classifica, e sfiora nel primo tempo il gol in due occasioni. La Pro Settimo è invece evanescente, controlla ma non incide in fase offensiva e non crea grandi pericoli alla retroguardia termale. Fino al 38′ della ripresa, quando l’arbitro espelle Emiliano e concede un calcio di rigore a favore della Pro Settimo, che Parisi trasforma. Decisione molto contestata dalla tifoseria dei bianchi: Emiliano sarebbe intervenuto su un avversario a palla lontana, ma la dinamica del fallo non è chiara e le polemiche non si affievoliscono. Solo di un dato si è certi, della sconfitta immeritata dell’Acqui per via di un episodio determinante ai fini del risultato, ma non della prestazione. Ora il morale dell’Acqui non deve calare a picco, è necessaria una reazione grintosa in vista anche di un calendario complesso: nell’arco di due settimane, i termali affronteranno Borgosesia, Lavagnese e Cuneo.