15 Marzo 2015
15:46
Acqui - Calcio - Acqui Terme

Acqui capitola all’Ottolenghi: Borgosesia vince 0-2

ACQUI TERME – Niente da fare. L’Acqui è capitolato tra le proprie mura nella sfida con il Borgosesia in serie D e ha incassato, così, la seconda sconfitta consecutiva. I vercellesi si sono imposti 0-2 al termine di una gara statica ma ben gestita, nella quale l’Acqui non è mai riuscito a sviluppare fluidamente il proprio gioco.

Per tutto il primo tempo le formazioni si sono studiate senza rendersi pericolose, tanto che il primo tiro – e non in porta – della partita è stata la conclusione di D’Iglio (Borgosesia) al 21’. I Bianchi hanno costruito un paio di azioni interessanti, ma negli ultimi metri non hanno saputo finalizzare – merito anche di un Borgosesia bravo a chiudere tutti gli spazi. Nella ripresa gli ospiti hanno capito subito come pungere i termali, e dopo appena quattro minuti hanno trovato il vantaggio con Piraccini. Sotto di una rete, l’Acqui non ha saputo rialzare la testa – permettendo così ai vercellesi di gestire il vantaggio senza particolari intoppi. E nel secondo minuto di recupero, Marra ha sentenziato la sconfitta dei Bianchi – che a partire dalla prossima trasferta con la Lavagnese dovranno recuperare la concentrazione perduta. “Abbiamo avuto un po’ di presunzione – commenta il dg dell’Acqui Giorgio Danna – e non va bene. La rete del Borgosesia è frutto di un nostro svarione: abbiamo concesso loro un contropiede, che era l’unica cosa che non dovevamo fare, e siamo stati puniti. Abbiamo preparato male la gara. Essere presuntuosi è stato un errore fatale “.