19 Aprile 2015
16:18
Calcio - Castellazzo Calcio - Alessandria

Castellazzo, festa rimandata: con l’Olmo finisce 2-2

CASTELLAZZO BORMIDA  – Tre punti avrebbero assicurato i play off di Eccellenza, ma anche il pareggio permette di stare relativamente tranquilli. Perché il 2-2 su cui l’Olmo ha fermato il Castellazzo costringe i biancoverdi a fare risultato anche nell’ultima giornata – risultato che, però,  può essere un pareggio. 1 punto, infatti, manca alla compagine di Stefano Lovisolo per sognare la serie D, e almeno 1 punto dovrà arrivare contro il Virtus Mondovì – già salvo – domenica prossima.

La gara tra Castellazzo e Olmo è stata frizzante, con le due squadre che hanno giocato da subito a viso aperto. Rosset ha scaldato i guantoni di Campana già al 5’, ma appena un minuto dopo Ligotti ha risposto impegnando Basso in uscita. Al 13’ i padroni di casa hanno conquistato un calcio di punizione dal limite: Molina ha crossato in mezzo verso Piana, che da pochi passi ha insaccato lo 1-0. Dopo appena 5’ un altro calcio di punizione ha regalato il pareggio all’Olmo: merito, questa volta, dei piedi di Balsamo – che è stato capace di superare l’alta barriera dei biancoverdi e battere Basso. Sul piano del gioco il Castellazzo si è dimostrato superiore, ma la mole di occasioni costruite non si sono tradotte in gol. Quindi, se su azione non si riesce a segnare, non resta che provarci ancora su calcio piazzato. E l’occasione è arrivata al 33’ da calcio d’angolo, quando la difesa bianco-rossa si è dimenticata di Piana, che di testa ha realizzato la doppietta personale. Il primo tempo si è quindi concluso con il Castellazzo in vantaggio. Nella ripresa Calandra, mister dell’Olmo, si è giocato la carta Sciatti per Dalmasso e ha impostato una formazione a trazione anteriore. E al 18’ la tattica ha prodotto i suoi frutti: il solito Balsamo ha sparato un missile che Basso ha respinto corto, e sul rimbalzo Longhi è stato lesto a segnare. Sul 2-2 i ritmi sono calati, ma non le emozioni. Perché dopo tre minuti Lovisolo ha messo dentro bomber Merlano, che si è subito reso protagonista: al 29’ ha impegnato Campana, al 33’ si è fatto ammonire e al 36’ ha provocato l’espulsione di Bima (che probabilmente ha voluto vendicare il precedente fallo del bomber su Pepino). Nonostante la superiorità, però, il Castellazzo non è risuscito a superare un Olmo molto compatto e abile a non scomporsi. E il pareggio finale ha rimandato di sette giorni la festa per l’accesso ai play off. “Sono più che contento della prestazione – commenta mister Lovisolo a Radio Gold News –. Il 2-2 non ci regala i play off, ma poco ci manca. L’Olmo ha fatto pochi tiri in porta, perché li abbiamo schiacciati. Sotto porta siamo stati sfortunati e poco lucidi, ma la prestazione rimane positiva. Sui due gol subiti non ci sono particolari responsabilità dei singoli – anche se, forse, sul secondo gol siamo stati lenti a chiudere. Ma può capitare. Domenica prossima si decide tutto,  ma è solo una questione di matematica”.