Calcio Tortona non sfrutta l’uomo in più e il Settimo strappa un punto

SETTIMO – CALCIO TORTONA 1-1

Marcatori: Mazzocca, Chiappero

Calcio Tortona: Murriero, Giordano, Pavanello, Magnè, Bagnasco, Mazzariol, Acerbo, Manno, Calogero, Mazzocca, Atomei

SETTIMO – Il Calcio Tortona rallenta la sua corsa ma resta comunque al quarto posto, nel campionato di Eccellenza. I ragazzi di mister Merlo hanno pareggiato 1-1 nella trasferta di Settimo e forse si devono mangiare le mani per non aver sfruttato appieno il vantaggio dell’uomo in più per tutta la ripresa. Di contro, però, i padroni di casa erano più riposati dei tortonesi, non avendo disputato il loro incontro nell’ultimo fine settimana. L’inizio è di marca tortonese: Acerbo si rende pericoloso al 10^ con un tiro alto di poco sopra la traversa. Cinque minuti dopo gli ospiti passato grazie a una botta dai trenta metri di Mazzocca che si insacca in rete. Al 30^ Manno manda fuori di poco un calcio di punizione. Al 40^ il Settimo resta in 10: Padoan scalcia Giordano e l’arbitro estrae il meritato cartellino rosso.
Nella ripresa il Settimo si sblocca mentalmente e ci prova con Rizzo ma la palla sibila fuori di poco dopo appena un minuto di gioco. Al 55^ cross insidioso di Carvelli e per il Calcio Tortona sono ancora brividi ma la palla attraversa tutta l’area senza essere deviata. Il pareggio, però, è nell’aria e arriva 120 secondi dopo al termine di un batti e ribatti in area: sugli sviluppi di un corner la difesa tortonese pecca di ingenuità e Chiappero la punisce bucando Murriero. La reazione del Calcio Tortona è tutta nel colpo di testa alto di Arione, poi la stanchezza prevale.