11 Settembre 2016
17:35

Il Casale sblocca la classifica: arriva il primo punto contro la Varesina

CASALE FBC – VARESINA 0-0

Casale Fbc (4-2-3-1): Poggio; Vanin, Cintoi, Cardini, Villanova; Birolo, Rebolini; Pavesi, Garavelli (38 st Mazzucco), Kerroumi (44’ pt Kerroumi); Sinato (21’ st Morero). A disp.: Carlucci, Marianini, Martinetti, Zaia, War, Ibrahim. All.: Renzo Sottile (squalificato mister Ezio Rossi).

CASALE MONFERRATO – Non va oltre il nulla di fatto (0-0) il Casale FBC che contro la Varesina di Venegono Superiore ottiene il primo punto in classifica, ma deve rimandare, dopo due giornate, l’appuntamento con la prima vittoria in campionato contro un’avversaria che sarà in lotta per la salvezza diretta. Giusto il risultato, visto l’andamento dell’incontro ed il numero di occasioni create dall’una e dall’altra parte. Analogamente a quindici giorni fa contro l’Oltrepovoghera in Coppa Italia, il caldo estivo è il vero protagonista cosi come il risultato al 90’. Allora i nerostellati vennero eliminati ai rigori. Anche contro la squadra del Varesotto non si sono viste reti al termine di una partita dai due volti. Primo tempo con i nerostellati intraprendenti e vicini al gol in più di una occasione in oltre mezzora di gioco. La Varesina è cresciuta alla distanza creando alcune opportunità da rete, amministrando il risultato nella ripresa, quando si è trovata in dieci per l’espulsione di Tino a venti minuti dal termine, con Sinato e compagni incapaci di sfruttare la superiorità numerica. La cronaca. Lo squalificato mister Ezio Rossi (in panchina il vice Renzo Sottile) propone il consueto 4-2-3-1 questa volta con Sinato unica punta di ruolo e Kerroumi in campo dal primo minuto a fianco di Pavesi e Garavelli. Subito Casale al 5’ con Cardini che da fuori area trova Gallino pronto a respingere. Ancora i padroni di casa (16’) con una bella combinazione Pavesi-Kerroumi, assist per Rebolini e conclusione fuori dalla lunga distanza. La Varesina si vede per la prima al 25’ con una conclusione di Manuzzato altissima. Il Casale gioca bene negli spazi stretti e sfiora ancora il gol. Azione corale (29’) Sinato-Kerroumi-Pavesi con rasoterra diagonale a lato di un soffio. Pericolo al 31’ per la porta casalese. Anzano vince un rimpallo forse aiutandosi con un braccio, pallone a Castagna che da ottima posizione conclude clamorosamente fuori. Cinque minuti dopo nuova opportunità per il Casale. Sulla sinistra Kerroumi apre a Villanova, cross in area per Garavelli che di testa non inquadra lo specchio della porta. Nel momento migliore dei nerostellati, la Varesina crea la più nitida palla gol con Catta (38’) che chiama alla respinta Poggio dalla corta distanza. Kerroumi è costretto ad uscire anzitempo (44’) per un risentimento muscolare. Al suo posto Duguet. Nella ripresa, la Varesina ci prova subito (8’) con Anzano che riceve palla, si coordina e con un morbido rasoterra sfiora la rete con palla fuori di pochi centimetri. Risponde il Casale. Rebolini (13’) calcia una punizione per Cintoi, assist a Sinato che, preso controtempo, tocca debolmente con palla facile preda di Gallino. Un minuto dopo è ancora Varesina con una conclusione di Oldrini deviata in angolo da Poggio. La gara si ravviva ancora al 25’ con l’espulsione di Tino che entra in maniera decisamente pericolosa con la gamba all’altezza del volto del Morero, appena subentrato a Sinato. Il Casale si trova dunque a giocare con un uomo in più nei conclusivi venti minuti ma non trova la via della rete. La Varesina di mister Spilli corre ai ripari passando alla difesa a quattro con i nerostellati che producono uno sterile ed infruttuoso pressing. Finisce dunque 0-0, con il Casale ora chiamato a cercare la prima vittoria stagionale domenica prossima nella trasferta di Verbania.