29 Agosto 2013
00:00

Alessandria poco pericolosa: addio Coppa. Mister Notaristefano:’sfilacciati nel primo tempo’

Una Alessandria a due velocità è stata eliminata dalla Coppa Italia Lega Pro. La gara decisiva contro il Cuneo, infatti, si è chiusa sull’1-1, un risultato che ha premiato i biancorossi di mister Sottil, primi nel girone con 4 punti totali. “Un primo tempo non giocato bene” ha dichiarato a fine gara mister Egidio Notaristefano – “Eravamo troppo bassi, sfilacciati. Il possessore della palla non aveva opzioni per il passaggio. Ma nel secondo tempo siamo stati più determinati. Mi è piaciuto l’atteggiamento e anche fisicamente abbiamo retto bene.” Il gol dei padroni di casa è arrivato “a freddo”, grazie a uno svarione del portiere del Cuneo Anacoura. L’estremo difensore ha lisciato un retropassaggio di Falasca e la sfera è finita in rete. Grigi però mai pericolosi nel primo tempo, eccetto una conclusione di sinistro fuori di poco di Mazzuoli. Il portiere cuneese però non ha mai dovuto sporcarsi i guanti, al contrario di Servili, reattivo su un colpo di testa insidioso di Fanucchi. Nella ripresa i mandrogni hanno aumentato i giri del motore e anche il Cuneo ha dovuto serrare le fila. La squadra di mister Sottil ha però trovato il pari al 34esimo, grazie a una conclusione di Maimone deviata da un difensore alessandrino che ha spiazzato Servili. A quel punto gli animi si sono un po’ surriscaldati e l’arbitro ha dovuto estrarre qualche cartellino giallo per placare alcuni battibecchi in campo. Nel finale è arrivato anche un rosso diretto per Torri, reo di aver allargato troppo il gomito su Sirri. L’assalto finale dell’Alessandria non è servito ma, al fischio finale, la Curva Nord ha comunque tributato un applauso a Cavalli e compagni. “Questa sera non volevo prendere gol e purtroppo lo abbiamo subito nel nostro momento migliore” ha concluso mister Notaristefano- “Ma se pensate di poter vedere l’Alessandria vincere sempre 3-0 vi sbagliate. Non esiste una squadra che ammazza il campionato.”  “Abbiamo disputato un primo tempo sotto ritmo” ha aggiunto Gabriele Cavalli, uomo ovunque in mediana e decisamente il migliore in campo – “eravamo prevedibili, avremmo dovuto velocizzare il gioco e mettere in condizione di segnare i nostri attaccanti. Comunque non abbiamo rischiato quasi nulla, nel secondo tempo abbiamo interpretato bene la partita.”

Oggi l’Alessandria disputerà una gara amichevole contro l’Aurora Calcio. In campo i giocatori non utilizzati in Coppa, con qualche componente della squadra Allievi. Fischio d’inizio alle 16, al campo Michelin di Spinetta Marengo.