martedì
16 Settembre 2014
02:11

Grigi: nel segno del Principe

E’ stata una vittoria sofferta, voluta e trovata. Contro la debuttante del campionato di Lega Pro, l’Alessandria ha vinto 0-2 ritornando a macinare punti dopo il passo falso di Vicenza contro il Real e il pareggio interno nel derby infrasettimanale contro il Novara. Sofferta perché la Giana ha dimostrato di essere una squadra compatta e capace di attaccare e difendere come un sol uomo. Voluta perché la squadra affidata a mister Luca D’Angelo è stata sapientemente creata in estate per stazionare nelle zone alte della classifica del Girone A. Trovata grazie e soprattutto al fiuto del gol di Matteo Guazzo. Il bomber, dopo il rigore sbagliato malamente contro il Novara mercoledì sera, ha risposto presente trovando la sua prima doppietta in maglia grigia. Tutti e due le reti sono state di rapina, tutte e due di esperienza. Così, quando all’8′ l’asse Spighi-Obodo funziona magnificamente, Matteo si trova lì, nel posto giusto al momento giusto, pronto a ribadire in rete la corta respinta di Sanchez. Discorso uguale al 10′ st con il corner battuto da Vitofrancesco che trova il tapin vincente di Guazzo per lo 0-2 e una vittoria sofferta, voluta e trovata. “Abbiamo sofferto soprattutto nel primo tempo, in particolare gli ultimi 10′. Poi la partita l’abbiamo fatta noi” – ha spiegato D’Angelo al termine della partita – “Poi dopo il secondo gol e l’espulsione e di Biraghi abbiamo indirizzato il match”. I grigi riprenderanno gli allenamenti martedì per preparare la sfida di venerdì sera contro il Pavia.