8 Dicembre 2013
00:00
Calcio - Derthona Calcio - Novese Calcio - Alessandria

Serie D: Derthona sconfitto e patron Tonetto alza bandiera bianca; nessuna scossa alla Novese

Caos Derthona. Al termine della sconfitta dei leoncelli per 3-0 contro la Caronnese il patron Tonetto non ha gradito l’ennesima contestazione da parte di alcuni tifosi bianconeri. In sala stampa il numero uno tortonese ha dichiarato di essere disposto a cedere gratis la società, riservandosi solo la sponsorizzazione. Martedì Tonetto incontrerà alcuni imprenditori non piemontesi che sembrerebbero disposti a rilevare il Derthona, interlocutori diversi da quelli della scorsa settimana. Sul campo il Derthona ha subito una dura punizione dalla favorita Caronnese, impietosa nel bucare la rete avversaria per ben tre volte. Dopo le occasioni dei padroni di casa con Chirico e Mazzocca, gli ospiti hanno colpito al 23esimo minuto con un’inzuccata vincente di Corno. Derthona vicino al pareggio con Serlini ma nella ripresa la Caronnese ha dilagato: al nono minuto Sansonetti ha deviato in porta da pochi passi sugli sviluppo di un calcio d’angolo e al 90esimo Ferrè ha servito il tris.

Sconfitta con lo stesso punteggio, nell’ultima giornata di Serie D, anche la Novese, superata dalla Lavagnese. Inizio in salita per Corrado Cotta, il nuovo tecnico presentato la scorsa settimana al posto di Simone Banchieri. I padroni di casa sono passati in vantaggio con Poesio, al 28esimo del primo tempo. Lavagnese ancora in rete nella ripresa con Currarino, autore di una doppietta lampo al 23esimo e al 24esimo minuto, due reti che sono la fotografia del momento delicato dei biancocelesti. “Abbiamo perso la convinzione nei nostri mezzi e la concentrazione” ha detto a Radio Gold News il direttore sportivo Pasquale Gigliotti “dobbiamo tornare ad avere più autostima, lavorando sodo. Valuteremo insieme all’allenatore eventuali entrate e uscite in sede di mercato.”