20 Marzo 2014
00:00
Acqui - Calcio - Castellazzo Calcio

Acqui: ed e’ subito D!

Dominanti, devastanti, dirompenti. Aggettivi che hanno in comune l’iniziale, una lettera magica, da ieri sera, in casa Acqui. La serie D è realtà dopo il successo in trasferta dei termali contro il Busca, battuto in rimonta per 3-1, nel recupero di campionato. Ora il vantaggio in classifica sulla seconda è di 16 punti, incolmabile a cinque giornate dalla fine della stagione regolare. Un’annata stellare per Innocenti e compagni, capaci di entrare nella storia del calcio italiano firmando il record di 14 vittorie consecutive nell’avvio del campionato di Eccellenza. La cocente delusione dell’eliminazione ai playoff dello scorso anno è sbiadita, rimarginata anche la ferita della retrocessione a tavolino dell’estate prima. Dall’inferno e ritorno in meno di due anni, grazie alla passione di una società sana, da un tecnico che ci ha visto lungo e da un tifo che si è sempre dimostrato di un’altra categoria. Ai ragazzi di mister Merlo serviva una vittoria e i tre punti sono maturati tutti nella ripresa, dopo il vantaggio beffa del Busca a due minuti dall’intervallo, firmato da Belmondo e frutto di uno svarione difensivo. Nella ripresa, però, la capolista ha messo subito il turbo. Appena 120 secondi ed è stato pareggio, con un’incornata imperiosa di Silvestri. Una conclusione vincente di Cappannelli, al 21esimo, si è poi rivelata il gol promozione. Passata la mezz’ora è arrivato anche il sigillo di Anania, con una ripartenza bruciante. “Non ci prendono più” avranno pensato i tanti tifosi termali al seguito, ancora una volta vicini alla squadra. Domenica contro il Castellazzo sarà passerella all’Ottolenghi. “Dovete inchinarvi” c’era scritto sulla maglietta mostrata dai ragazzi di mister Merlo alla fine. Chapeau!