10 Aprile 2014
00:00
Acqui - Calcio - Castellazzo Calcio - Alessandria

Eccellenza: tre punti playoff per Libarna e Castellazzo, la Vale Mado perde e si dispera

Il Libarna si è aggiudicato il derby spareggio per i playoff contro la Vale Mado, nella penultima giornata della stagione regolare del campionato di Eccellenza. I serravallesi hanno vinto 1-0 al termine di un match palpitante, sbloccato nel primo tempo e in bilico fino alla fine. Decide Pellegrini, dopo 32 minuti ma il merito dei tre punti deve essere diviso con il portiere Frisone, capace di parare un calcio di rigore in pieno recupero. La Vale Mado si deve mangiare le mani per il penalty mancato da Serra, un errore che costa il controsorpasso in classifica del Castellazzo. I bianco verdi, infatti hanno riscattato la sconfitta di domenica, la prima del 2014, sbancando in trasferta Busca, travolto 4-2. Illusorio il vantaggio dei padroni di casa, dopo 180 secondi. Il Castellazzo ha poi preso in mano le redini del match sfondando subito il muro difensivo avversario con Merlano. Al poker hanno partecipato anche Piana, Rosset e il difensore Robotti. I pareggi di Benarzole e Cheraschese rimettono in gioco i biancoverdi per la post season. A Della Bianchina e compagni basterà vincere contro il già retrocesso Sporting Cenisia per conquistare i playoff, visto lo scontro diretto nell’ultima giornata tra Lucento e Cheraschese.
Infine l’Acqui ha perso fuori casa contro il Pinerolo per 2-0, un ko senza conseguenza visto che i termali sono già matematicamente in serie D. Bianchi condizionati dalla doppia espulsione di Bencivenga e Granieri. 1-1 casalingo, infine, per il Villalvernia contro l’Olmo. I bianchi tortonesi erano passati in vantaggio a pochi minuti dall’intervallo con un tiro da fermo di Sacchetti. Nella ripresa è maturato il pari ospite.