23 Novembre 2014
18:09
Calcio - Derthona Calcio - Tortona

Derthona cade e si rialza: battuto il Borgomanero

Nel campionato di Serie D il Derthona FBC torna a vincere dopo ben sei giornate contro il Borgomanero per 3 a 1, conquistando tre punti di importanza fondamentale per distanziare la zona retrocessione e squadre come Sancolombano, Valle d’Aoste e Rapallo Bogliasco. Partita tutt’altro che semplice per i leoncelli che subiscono per tutto il tempo l’arrembante iniziativa avversaria. Al 18’ gli ospiti orchestrano un contropiede fulmineo che si conclude con la rete di Santonocito, viziato dall’errore del portiere Ferraroni. Nel secondo tempo le parti si invertono; al 10’ è Baudinelli a trovare la rete del pareggio, con un gol frutto di una splendida azione palla al piede di Mazzocca. Al 20’ i padroni di casa si portano in vantaggio, stavolta con Gilio che supera Martignone con un colpo di testa preciso. Il finale di gara è ordinaria amministrazione per i leoncelli, che arrotondano il risultato con un rasoterra all’angolino basso ad opera di Serlini. Nella prossima giornata il Derthona se la vedrà con il Valle d’Aoste penultimo in classifica: vietato sbagliare quindi, per conquistare il prima possibile la salvezza.