4 Gennaio 2015
14:26
Calcio - Derthona Calcio - Novese Calcio - Tortona

La scossa di mister Mango si sente: la Novese stende il Derthona

NOVI LIGURE – Nel campionato di Serie D il derby della 19a giornata tra Novese e Derthona si chiude 2 a 0 per i padroni di casa. Partita intensa e vivace, dove i leoncelli hanno imposto il loro gioco per tutta la prima frazione di gara senza riuscire a concretizzare le occasioni create, subendo poi l’arrembante riscossa dei biancocelesti che hanno chiuso la partita nel secondo tempo. La prima emozione è al 16′, quando il numero 6 del Derthona Miale si accentra in area lasciando partire una conclusione che trova la pronta risposta di Masneri. Subito dopo è invece Acquaro a rendersi pericoloso in fase offensiva, ma Ferraroni è attento e respinge il tiro. Al 18′ interessante spunto di Baudinelli, che però non centra lo specchio della porta. Dal 30′ in poi i leoncelli alzano il baricentro guadagnando numerosi calci d’angolo, ma la partita non si sblocca ed il primo tempo si chiude a reti inviolate. Nella ripresa ecco l’inaspettata doccia fredda per gli ospiti: D’Onofrio segna al 49′ la rete dell’1 a 0, esplode di gioia il Girardengo. Al 55′ viene annullato un gol ad Aquaro, ma il bomber novese si rifà al 62′, quando trafigge ancora Ferraroni, stavolta la rete è regolare. Precisa la verticalizzazione di D’Onofrio in versione assist man, che sfrutta un errore difensivo del Derthona per servire Aquaro che tutto solo sigla il raddoppio per i padroni di casa e mette il ghiaccio il derby alessandrino. E’ un finale shock per il Derthona, che resta pure in 10 per l’espulsione di Battaglia: dura la contestazione dei tifosi del Derthona in particolare su questo episodio, e la partita si chiude 2 a 0 per i biancocelesti. Nella prossima giornata due sfide imperdibili per le due alessandrine: la Novese riceverà in casa il Cuneo uscito vincitore contro la capolista Caronnese, mentre il Derthona se la vedrà con l’Argentina, squadra in ripresa dopo la vittoria contro lo Sporting Bellinzago. Le parole dell’allenatore del Derthona Manuele Domenicali, intervistato ai microfoni di Radio Gold News: “molto bravo il loro portiere, nel primo tempo abbiamo collezionato 10 calci d’angolo. Nel secondo tempo al primo affondo degli avversari abbiamo subito gol. Avevamo la partita in mano e ci siamo trovati sotto. Qui abbiamo abbassato la testa, la squadra si è trovata sotto in modo inaspettato. Il secondo gol è una disattenzione difensiva molto grave. Abbiamo provato a rimediare, ma non ci siamo riusciti. Battaglia ha fatto brutto intervento, poteva starci il rosso diretto. Il pubblico ha dimostrato di essere attaccato ai colori bianconeri, ma è chiaro che in questo momento è deluso. Tocca a noi cercare di non farci contestare, raccogliamo quel che c’è di positivo in vista dei prossimi impegni“. Sintetizza così la vittoria il mister della Novese Salvatore Mango: “Partita condotta sotto l’aspetto del possesso di palla, ma noi abbiamo creato tantissime occasioni da gol e abbiamo vinto meritatamente, con sostanza. Ogni volta che siamo ripartiti abbiamo creato difficoltà ai nostri avversari, e non dimentichiamo che oggi in formazione erano presenti 6 under. Dobbiamo salvarci a tutti i costi, speriamo di continuare con questo trend positivo. Per quanto riguarda il mercato, se ne occupa la società. Io sono abituato a lavorare a fare l’allenatore di calcio, i direttori sportivi lavorino come direttori sportivi”.