11 Gennaio 2015
15:39
Acqui - Calcio - Derthona Calcio - Novese Calcio - Novi Ligure

Novese punita da França: il Cuneo passa 1 a 0 al Girardengo

NOVI LIGURE – Nel campionato di Serie D la Novese non supera il difficile esame con la seconda in classifica Cuneo, e viene sconfitta al Girardengo per 1 a 0. Primo tempo completamente privo di emozioni, con la Novese che fatica ad innescare gli attaccanti, subendo le arrembanti iniziative avversarie. Al 28’ il numero 9 dei biancorossi Soragna si libera per il tiro, ma la conclusione si spegne sul fondo. All’11’ buono lo spunto offensivo del cuneese Montante, ma l’attaccante non centra lo specchio della porta difesa da Masneri. Nella ripresa la partita cambia volto, e all’8’ gli ospiti trovano la rete del vantaggio: diciottesimo gol stagionale del bomber França, capocannoniere del campionato. Azione bellissima di Barale che salta in dribbling due uomini e accentratosi in area colpisce il palo, França come un rapace insacca da pochi passi. Al 18’ Barale calcia dal limite, Masneri fa suo il pallone. Al 20’ Cuneo vicino al raddoppio: cross di Corteggiano, appoggio di Soragna per Romano che colpisce in pieno la traversa, dopo il tocco decisivo di Masneri. La Novese sotto di un gol è in partita e cerca di trovare il pareggio, ma non crea grossi pericoli agli avversari. Al 42’ c’è però l’occasione per la Novese: la difesa del Cuneo sale in ritardo, D’Onofrio è in posizione regolare e colpisce di testa, ma il tiro è lento e fiacco, facile la presa di Cammarota. La partita si chiude sull’1 a 0 per gli ospiti: i biancocelesti perdono tre punti contro una squadra di livello superiore, ma con 22 punti, a +6 sul Derthona, dispongono di un buon distacco dalla zona retrocessione. Nel prossimo match la Novese sarà ospite sul campo di Acqui: un derby in famiglia da non perdere, sulle frequenze di Radio Gold News.

“Il calcio è così, abbiamo fatto un’ottima partita” – spiega il mister Salvatore Mango – “Abbiamo però avuto due clamorose occasioni con D’Onofrio, ma non siamo riusciti a pareggiare. Io ho chiesto ai ragazzi la prestazione, che dal mio punto di vista c’è stata considerando che anche oggi disponevo di una zeppa di giovani in panchina. Chiaramente è mancato qualcosa, l’esperienza in questo caso ha fatto la differenza. Abbiamo provato a cambiare modulo mettendo Vinci, ma l calcio è fatto di episodi e França ha sfruttato la palla gol, c’è poco da recriminare. Sono un po’ amareggiato perché volevo portare via almeno un punto. Ora ci vedremo domani in allenamento per continuare a lavorare, soprattutto sulla concretezza sotto porta, in vista del match contro l’Acqui. Lavorare insieme e trovare la giusta intesa di gruppo è essenziale per raggiungere il prima possibile la salvezza”.