18 Gennaio 2015
17:23
Calcio - Castellazzo Calcio

Cuore e carattere: il Castellazzo in dieci supera il Colline Alfieri

CASTELLAZZO BORMIDA – Nel campionato di Eccellenza il Castellazzo sotto di un uomo ottiene una soffertissima vittoria per 2 a 1 contro il Colline Alfieri. Partono alla grande i biancoverdi nel primo quarto d’ora, trovando subito il vantaggio dell’1 a 0 con un bellissimo gol di Rosset. Al 6′ calcio di rigore a favore del Colline Alfieri, ma Basso con un balzo da gatto sventa miracolosamente il tentativo dal dischetto di Bissacco. Cresce il Colline Alfieri verso la fine del primo tempo, il Castellazzo si chiude dietro ma resiste alle iniziative offensive degli ospiti, si va negli spogliatoi dopo una prima frazione di gara molto equilibrata. Nella ripresa l’episodio molto contestato dalla tifoseria biancoverde: Robotti entra in scivolata da dietro su Bissacco e viene espulso per doppia ammonizione. L’arbitro fischia un secondo calcio di rigore a favore del Colline Alfieri, stavolta Basso non può opporsi alla conclusione di Bissacco. Gli ospiti, sfruttando la superiorità numerica, si riversano in avanti e il Castellazzo serra i ranghi per difendere il risultato, tentando di ripartire in contropiede. Ma al 30′ fallo di Lumello su Merlano e calcio di rigore per i padroni di casa: Rosset sigla il 2 a 1, esulta la tribuna biancoverde. La partita termina sul 2 a 1, il Castellazzo con 30 punti è ora ottavo in classifica, a +2 sulla Vale Mado. Le parole di mister Stefano Lovisolo, intervistato ai microfoni di Radio Gold News: “Questa vittoria è grande merito dei ragazzi, che sono entrati con la voglia di vincere si dal primo minuto. Ma è una vittoria anche per la società, che dopo alcune prestazioni altalenanti, ci fornisce i mezzi per lavorare ogni giorno al massimo. Siamo una squadra un po’ matta, i miei giocatori sono un po’ “hippie” perché ci sono momenti in cui facciamo molto male ai nostri avversari, e altri in cui invece siamo leziosi. Siamo in una posizione di classifica in cui se non hai fame resti con un pugno di mosche in mano. Il Colline Alfieri non merita la sua attuale posizione in classifica, è una squadra molto determinata guidata da Benzi, un allenatore che ha vinto campionati e che propone sempre una buona idea di calcio nelle sue squadre”. Sull’espulsione di Robotti: “A mio avviso poteva starci, preferisco rimanere in dieci per falli di gioco, che per proteste come avvenuto domenica scorsa. Nel difendere il risultato è stato determinante Basso, autori di interventi puntuali anche nel finale di gara. Questi sono tre punti importantissimi per il nostro cammino: ora sta a noi continuare a macinare prestazioni come quella di oggi”.