12 Aprile 2015
17:23
Calcio - Derthona Calcio - Tortona Calcio - Tortona

Chirico trascina il Derthona: due gol contro il Valle D’Aoste

TORTONA – Nel campionato di Serie D il Derthona prevale per 2 a 0 sul Valle d’Aoste, conquistando tre punti fondamentali in uno degli scontri clou per la corsa alla salvezza. I leoncelli si riconfermano dopo la vittoria in casa del Borgomanero, ma a differenza dello scorso match questa domenica hanno espresso un gioco di livello, senza mai entrare in difficoltà sulle incursioni degli ospiti. Complici diverse assenze tra squalifiche, infortuni o semplicemente giocatori tenuti a riposo, mister Banchieri schiera dal primo minuto ben 6 under 20, che ripagano la scelta dell’allenatore con ottima solidità difensiva durante tutta la gara. Parte alla grande il Derthona, con Chirico che dopo appena 7 minuti di gioco gela i valdostani segnando la rete dell’1 a 0. Il Valle d’Aoste non riesce ad infierire, i padroni di casa pressano alto e gestiscono il vantaggio con calma per tutto il primo tempo. Nella ripresa non cambia l’atteggiamento propositivo del Derthona, che anzi chiude già la partita al 17′, con la doppietta di Chirico servito in posizione regolare da Baudinelli. La partita si chiude 2 a 0: i leoncelli con le ultime due vittorie consecutive possono continuare a sperare in una risalita della classifica verso posizioni più tranquille o perlomeno centrare i playout, impresa certamente non semplice ma tutt’altro che impossibile.

Le parole di mister Stefano Banchieri, intervistato ai microfoni di Radio Gold News: “Partita ben interpretata dai ragazzi, non hanno mollato mai e e, soprattutto, abbiamo vinto giocando bene. Non abbiamo ancora fatto nulla, il cammino è lungo per come si è compromessa la situazione della squadra prima del mio arrivo, abbiamo bisogno ancora di almeno tre vittorie. E’ importante per me il fatto che in queste due partite non abbiamo subito gol: oggi abbiamo dimostrato che quando andiamo in campo ci mettiamo tutti noi stessi per il bene del Derthona”.