26 Aprile 2015
16:45
Calcio - Novese Calcio - Novi Ligure

Polveri bagnate in attacco: la Novese perde 2 a 0 con il Chieri

CHIERI – Nel campionato di Serie D la Novese non riesce ad imporsi sul campo del Chieri, uscendo sconfitta dallo stadio “De Paoli” per 2 a 0. Parte subito male il match dei biancocelesti, che dopo nemmeno un minuto di gioco subiscono la rete dell’1 a 0: grave ingenuità difensiva della Novese che lascia staccare indisturbato Miello in aria, trafiggendo Masneri con un preciso colpo di testa. La novese però reagisce immediatamente, sprecando una clamorosa occasione da gol con Cantatore, ma il pallone rasoterra accarezza il palo. Cresce il Chieri intorno al 20′: Panepinto innesca Semioli che lascia partire un buon traversone, Miello in corsa tira di prima ma palla fuori di pochi centimetri. Altra tegola per mister Mango, costretto a sostituire al 37′ l’infortunato Cantatore con Leo. La Novese tuttavia è in gara, gioca con grande vinta e non lascia prendere il sopravvento agli avversari: si chiude 1 a 0 un primo tempo che vede la seconda in classifica in vantaggio con una Novese che ha avuto le sue occasioni per trovare il pareggio. Nella ripresa il Chieri si rende meno pericoloso del primo tempo, con gli ospiti che invece si spingono maggiormente in avanti. Al 36′ incredibile occasione per il pareggio della Novese: Aquaro di testa impegna tunno, che vola e con un miracolo devia la palla in calcio d’angolo. Al 40′ mister Mango inserisce la quarta punta El Amraoui, ma sulla svista difensiva di Leo il Chieri parte in contropiede e Pasquero supera Masneri. La partita si chiude sul 2 a 0, e la Novese a quota 41 punti viene rimontata a -3 dal Rapallobogliasco, vincitore con il San Colombano e quasi matematicamente salvo a due giornate dal termine del campionato.

Le parole dell’allenatore Salvatore Mango, intervistato ai microfoni di Radio Gold News: “E’ stata una giornata negativa sotto l’aspetto del risultato, ma abbiamo avuto ottime occasioni per recuperarlo. Quando abbiamo provato a mettere la quarta punta abbiamo presto il secondo gol, e oggi penso che loro siano stati fortunati, perché per quel che si è visto in campo meritavamo un pareggio che sarebbe stato molto importante. Abbiamo preso gol su un ingenuità clamorosa, purtroppo i nostri attaccanti quest’anno hanno le polveri bagnate e questo è un chiaro limite della squadra, pur avendo speso tantissimo sotto il profilo dell’impegno e della voglia. Domenica avremo in casa una grande squadra e dovremo cercare di fare punti a tutti i costi”.