10 Maggio 2015
15:40
Calcio - Derthona Calcio - Novese Calcio - Tortona Calcio - Novi Ligure

Novese finalmente salva: Derthona battuto 0-2

TORTONA – Allo stadio Coppi di Tortona  va come doveva andare nell’ultima giornata di Serie D: la Novese batte i cugini del Derthona e conquista così la salvezza. Basterebbe anche un pareggio per garantire ai bianco-celesti la Quarta Categoria, ma i novesi preferiscono non accontentarsi: nella ripresa infilano due reti, si concedono il lusso di sbagliare un rigore e alla fine vincono 0-2. Dall’altra parte il Derthona regge per 45 minuti, ma alla fine capitola inesorabilmente tra le contestazioni degli ultras. In particolare i tifosi si sono scatenati nell’intervallo, contestando a viso aperto la dirigenza seduta in tribuna.

La prima frazione di gara scorre senza particolari emozioni. La Novese va  vicina al vantaggio con Balestrero e Aquaro, ma la gara non si sblocca. Merito di un Derthona compatto, che difende in modo organizzato, e di una Novese poco fluida, che fatica a infilare il passaggio vincente. Le squadre, quindi, vanno negli spogliatoi su un giusto 0-0. Nella ripresa mister Salvatore Mango si gioca la carta Ponsat, che risulterà vincente. Perché l’esterno d’attacco sostituisce il terzino Taverna, e la formazione si dispone in modalità offensiva. E dopo 2 minuti trova la rete del vantaggio con Omar Leo: al 53’ è 0-1. Sulla scia dell’entusiasmo gli ospiti continuano a spingere e al 76’ conquistano un calcio di rigore: dal dischetto, però, Longhi sbaglia. La rete del raddoppio comunque è nell’aria, e al 88’ arriva: proprio Ponsat – sempre protagonista – libera un gran destro dal limite e infila la palla nel sacco. La partita si conclude dunque sullo 0-2, con la Novese che può festeggiare e il Derthona che deve ripensare il proprio futuro.