17 Giugno 2021
18:09

Finale Playoff, Alessandria – Padova 0-0 (5-4 dcr): è Serie B

L’Alessandria Calcio è ufficialmente in Serie B dopo i calci di rigore vinti per 5-4 dopo lo 0-0 maturato nei primi 120 minuti.

Ronaldo gol

30’+2’TS Non c’è più tempo: dopo due minuti di recupero si va ai calci di rigore.

30′ Ultimo cambio nei Grigi: Rubin sostituisce Parodi.

25′ Nell’Alessandria entra Stanco per Corazza.

20′ Nel Padova entra Vasic al posto di Hallfredsson.

16′ Al via il secondo tempo supplementare. Ammonito Mandorlini per una entrata in scivolata ai danni di Giorno.

15′ FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

12’TS Gli ospiti spingono, la retroguardia Grigia si chiude e si difende con il coltello fra i denti.

4’TS Nel Padova entrano Mandorlini e Gasbarro al posto di Saber e Chiricò.

1’TS Si riparte: calcio d’inizio dei tempi supplementari affidato ai Grigi.

90’+5′ FINE SECONDO TEMPO. Si va ai tempi supplementari.

88′ Nel Padova entra Paponi al posto di Biasci.

81′ Eusepi prende il posto di Arrighini. In precedenza ammonito Saber per un colpo proibito ai danni di Parodi.

75′ Cross di Arrighini, sul secondo palo c’è Mustacchio: colpo di testa deviato da Dini.

70′ Primi cambi al Moccagatta: nel Padova entra Bifulco al posto di Jelenic; nell’Alessandria Giorno e Di Quinzio sostituiscono Casarini e Chiarello. Alla ripresa del gioco Pisseri attento su Chiricò.

67′ Secondo “cooling break” dell’incontro.

63′ Miracolo di Pisseri, che di piede nega la gioia del gol a Biasci.

60′ Azione insistita sulla destra, con Bruccini che suggerisce per Celia: il tiro al volo del 3 grigio è alto sopra alla traversa.

45′ Inizia la seconda frazione di gioco: nessuna sostituzione.

45’+1′ FINE PRIMO TEMPO

44′ Chiricò si accentra e tira, la retroguardia dell’Alessandria devia in angolo.

35′ Si combatte a centrocampo: ammoniti Bruccini tra i Grigi e Hallfredsson tra i biancorossi. Punizione di Bruccini: esterno della rete.

24′ Primo “cooling break” del match per permettere ai giocatori di rinfrescarsi in questo caldissimo pomeriggio.

20′ Padova vicinissimo al gol con Kelenic, che scatta sulla linea del fuorigioco e si porta a tu per tu con Pisseri: miracoloso il portiere grigio. Un minuto dopo Arrighini ruba palla a Saber e tira, ma Dini para in tuffo.

9′ Prima occasione per i Grigi: Bruccini intercetta e serve Corazza. Il tiro dell’attaccante dell’Alessandria impegna Dini, che si salva in corner. L’Alessandria conquista altri due calci d’angolo, senza trovare il gol.

5′ Inizia la partita! Parte forte il Padova, che cerca il vantaggio con Biasci e Krasic: prima Parodi, poi la mira del biancorosso negano loro la gioia del gol.

ALESSANDRIA – Il “Giorno dei Giorni” è finalmente arrivato. Alessandria e Padova alle ore 18 si sfideranno per la gara di ritorno dei playoff, partendo dallo 0-0 maturato all’andata all’ “Euganeo”.

Per questa gara decisiva, mister Andrea Mandorlini si affida ai rientranti Ronaldo e Chiricò per provare a pungere. In porta Dini; sulla linea della difesa confermati Kresic e Rossettini al centro, affiancati da Curcio e Germano; a centrocampo Saber, Hallfredsson e Jelenic; Ronaldo dietro al tandem d’attacco Chiricò-Biasci.

Speculare lo schieramento scelto dall’allenatore dell’Alessandria Moreno Longo: Pisseri in porta; Presia, Di Gennaro e Parodi in difesa; Bruccini e Casarini a centro campo, con Mustacchio e Celia sulle fasce. In attacco Chiarello alle spalle di Arrighini e Corazza.