10 Ottobre 2017
00:43
Altri Sport - Alessandria

CUSPO Rugby battuto dai Lions Tortona ma gialloblu in crescita

22-12 il risultato finale. Terzo posto, poi, per i giovani della Cuspo Rugby Academy.

PROVINCIA – Sconfitta a testa alta del CUSPO, contro i Lions Tortona. I gialloblu hanno disputato una partita combattiva, scendendo in campo dal primo minuto con la giusta
determinazione e partono bene portandosi subito in vantaggio con un calcio di punizione realizzato da Andrea Lava, autore di una prova maiuscola premiata da coach Piccinin con il premio Man of the Match.

Il Tortona però è tornata subito in partita. Il primo tempo si è chiuso 8-6 per i padroni di casa. Anche il secondo tempo si è rivelato sullo stesso spartito. Negli ultimi due minuti i Leoni hanno chiuso definitivamente i conti con la mischia decisiva del 22-12 . “Sono soddisfatto, abbiamo finalmente giocato il nostro rugby e abbiamo dimostrato carattere. Possiamo crescere e lo faremo” ha detto coach Piccinin.

Buone le prime, invece, per gli “Under” del Cuspo Rugby Academy. Il primo raggruppamento Under 12 organizzato
dal CUSPO ha visto la partecipazione di Settimo Rugby Torino Junior, Giuco 97 Cotolengo, Volpiano Rugby e Aosta Rugby. Per i piccoli Aironi, un buon terzo posto e ottima prova sportiva,
seppur discontinua. “Grande soddisfazione anche dalle formazioni Under 8, che si è affermata sul campo di Aosta contro Chieri
Rugby, Collegno Rugby, Rivoli Rugby e i padroni di casa, e Under 10, che ha ottenuto buoni risultati contro le medesime compagini” ha detto Alessandro Morello, Responsabile settore Propaganda e Head Coach Under 12. La franchigia fra Santa Rita, Sant’Andrea e CUSPO inizia a dare i primi frutti.

La squadra di tennistavolo, infine, ha vinto 5-3 contro gli ovadesi della SOAMS Costa Nuova di Ovada, in serie D1. Tre partite vinte dal capitano Marcello Benzi, due da Paolo Corradin.