19 Novembre 2013
00:00
Altri Sport - Alessandria

Rugby: super Alessandria travolge Airasca

E’ stato un week end con alti e bassi per le squadre dell’APD Rugby Alessandria. Ad aprire il fine settimana ci ha pensato l’Under 14 dei coach Nosenzo-Zucconi, che ha confermato il suo stato di forma battendo il Cus Torino per 38-17, dimostrando carattere e crescita tecnica. Partita persa, invece, per l’U16 di Casarin-Barberis-Venticinque, che nonostante una partita giocata sopra la media rispetto alle ultime due uscite, è caduta negli ultimi minuti 17-22 contro un Cus Genova più concreto. La domenica si è aperta con gli impegni dei Barberans Vino&Rugby, che al “Carlini” di Genova hanno perso con in padroni di casa dei Cavalieri di San Giorgio e contro i Bislunghi di Milano. Sconfitte per le ragazze dell’U16 del rugby “rosa” che continuano,però, la loro crescita tecnica in attesa di un risultato che premi gli impegni profusi. Male l’U18 di Bertocco-Perin che si è arresa 17-19 ad Imperia contro un Delta non di certo fuori portata della formazione “grigia” che ha lasciato punti preziosi per il campionato.

Nel pomeriggio, poi, è andato in scena l’incontro tra Alessandria Rugby e Airasca, valido per la sesta giornata di campionato di Serie C. La gara è iniziata all’insegna del messaggio portato avanti da Zonta International “Giù le mani dalle donne”, in un cerchio a centrocampo, i ragazzi dell’APD Rugby Alessandria e Airasca Rugby, si sono stretti in un minuto di silenzio per ricordare e unirsi contro tutti gli atti di femminicidio. La partita è subito iniziata nel migliore dei modi per i padroni di casa che hanno aperto le marcature al 3° minuto di gioco grazie ad una meta di Ricci trasformata da D’Angelo. Passano solo 4 minuti e Merlo ha trovato un varco nella difesa avversaria segnando la meta che D’Angelo trasforma per il 14-0. Nonostante l’ottimo schieramento difensivo di Airasca, l’Alessandria ha attaccato su tutti i fronti e questa volta tocca a Colavito segnare e ancora una volta a D’Angelo trasformare per il 21-0. Solo due minuti e il solito Cuhllaj, con una delle sue azioni strabordanti, è andato a segno regalando alla squadra un’altra meta che D’Angelo prontamente piazza. L’Alessandria convince, ma la difesa di Airasca non molla il colpo. Grazie ad una bella giocata collettiva, al 14esimo Caponiti può segnare la meta del 33-0. Passano solo 10 minuti e ancora la coppia Colavito-D’Angelo ha messo a terra punti importanti sul tabellino portando il match sul 41-0. Ancora Caponiti al 28’ di gioco ha sfruttato un’incertezza difensiva sulla linea di meta appoggiando ancora l’ovale oltre la linea. A chiudere i conti nella prima frazione di gioco ci ha pensato Cavallini, segnando la sua prima marcatura stagionale e chiudendo il primo tempo con il parziale di 55-0. Nonostante i cambi, l’Alessandria non è calata di ritmo e, ad aprire le marcature nel secondo tempo, ci ha pensato Ricci con una bella azione che vale il 60-0. Passano tre minuti, in cui Airasca continua a lottare, ma con questa Alessandria incontenibile, non riesce a tenere a freno i “grigi” che con Shpella hanno segnato il 65-0. Doppia gioia per il neo entrato Reale che ha messo a segno, nel giro di 10minuti, due mete con Tescaro che ne ha trasformata solo una. A chiudere il match ci ha pensato Tescaro che al 28’ ha segnato e trasformato la meta che vale il risultato di 84-0.